Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Для Украины настало время выбора

Поделится:
12:43 06 Декабря 2018 г. 53

В 2008 году Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной народный депутат Украины Леонид Грач был награждён Орденом Дружбы.
В этом же году в противовес кучмовской «Украина – не Россия» политик пишет и публикует книгу «Украина – не Европа».
Об актуальности и пророчестве книги говорят многие факты, изложенные в ней и обнажившие истинное лицо украинского буржуазно-националистического режима.  Уже тогда автор утверждал, что «самое страшное – поддаться на провокации сторонников евроатлантического курса и их фашиствующих пособников… Именно от нас сегодня зависит, погибнет ли Украина, отказавшись от своей цивилизационной сущности, превратившись в периферию евроатлантического мира, или продолжит развитие как неотъемлемая часть восточно-славянской цивилизации».
Мы обращаем внимание наших читателей к некоторым главам книги, в надежде, что вы сможете дать правильную оценку событиям, произошедшим 25 ноября т.г. в Керченском проливе.

«Российское руководство не может мириться с тем, что в государствах, возникших после разрушения Советского Союза, устанавливаются проамериканские режимы, причем Вашингтон явно не намерен останавливаться, пока все бывшие советские республики не окажутся под его контролем. Если бы российская власть закрыла на это глаза, она бы предала национальные интересы и поставила бы под угрозу нормальное развитие государства. Поэтому российское руководство пытается поддерживать своих политических союзников в бывших советских республиках, стремится усилить их влияние на социально-политические процессы. Причем российские власти, в отличие от американской администрации, можно обвинить в излишней робости и нерешительности, а не в грубом вмешательстве во внутренние дела другого государства и забвении норм международного права. Но, оказывается, и этого нельзя делать российским политическим силам. Они, оказывается,  мешают   «демократическим преобразованиям» (т.е. созданию механизмов, позволяющих Вашингтону контролировать экономический и геополитический курс) и ставят под угрозу «евроатлантический выбор» (который чаще всего осуществляется без всякой санкции со стороны общества).
После нападения Саакашвили на Южную Осетию Россия оказалась перед выбором: бросить на произвол судьбы собственных граждан, нарушить свои международные обязательства или дать отпор агрессору. Понятно, что в такой ситуации нет даже оснований для колебаний, она предельно ясна. Тем не менее, американская администрация осудила действия России и потребовала того же от своих европейских союзников. Тут мы снова видим практику двойных стандартов, характерную для США».

«…Дружественные отношения с Россией как воздух необходимы для нормального развития украинской экономики. Они являются необходимым условием для решения проблемы неконтролируемого роста цен на газ, которого может не вынести украинская промышленность. Они также послужат залогом возрождения авиапрома и многих других отраслей высокотехнологичного производства. Прагматические экономические интересы заставляют Украину стремиться к созданию Единого экономического пространства, которое со временем должно стать новым Общим рынком – с отсутствием таможенных барьеров внутри него и общим таможенным союзом, а также с единой валютой, включающей все страны восточнославянского пространства и близкие к ним по культуре и мировоззрению государства. Выход из зоны влияния доллара, который может быть осуществлен в рамках восточнославянского экономического союза, поможет нам справиться с последствиями мирового экономического кризиса, который угрожает принять такие же  масштабы, как Великая депрессия начала тридцатых  годов».

«Для Украины настало время выбора, и уклониться от него не удастся. 
Очевидно, что Украина (и главным образом – Крым) может стать территорией, на которой будут разворачиваться конфликты, напрямую связанные с борьбой ведущих западных стран за глобальное доминирование.
Необходимо исключить даже теоретическую возможность организации антироссийских провокационных действий с участием Украины. Для этого украинское общество, прежде всего, должно заставить власть отказаться от попыток вывести Черноморский флот из Крыма. Следующим шагом должно стать создание массового общественного движения, которое остановит втягивание Украины в НАТО и добьется установления дружественных российско-украинских отношений. Выработка обшей внешнеполитической линии с Россией и Белоруссией станет окончательной гарантией того, что восточно-славянское единство не будет разрушено в результате провокационных действий.
Мы должны защитить от разрушения нашу цивилизацию, которая является одним из главных препятствий на пути евроатлантической элиты к мировому доминированию…»

 

 

 

 

Архив