Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Куда ты катишься, Русь?

Поделится:
10:52 06 Декабря 2018 г. 38

Ведь была же нормальная страна, которая называлась Союз Советских  Социалистических Республик. Народ трудился и жил, не задавая лишних вопросов власти.
 Для народа главное иметь работу, чтобы содержать семью, иногда по- ехать отдохнуть на море, в санаторий, дом отдыха и в конце концов полежать в профилактории.  Была в стране и медицина для народа. Крупные предприятия имели свои поликлиники и больницы. И всё это за копейки для рабочего человека и членов его семьи. Профсоюз работал на человека. Все дети без исключения в летний период отдыхали посменно в пионерских лагерях. Конечно, не всё было гладко, но оно было.  И что-то случилось в головах наших чиновников самого высокого ранга, которые не захотели так жить. Теперь живём по - новому. Ни работы, ни отдыха, ни себе, ни детворе. Ликвидировали и медицину.  Работа, отдых теперь только чиновникам и просто воровской элите. Вся эта мразь теперь лечится за бугром, а потом проходит реабилитацию на золотых яхтах по несколько месяцев в году. Подсаливается организм от морского экологически чистого воздуха на столетний период. Выходят на землю и от обилия чувств обнимаются со своими «товарищами» по воровскому бизнесу. Вот так живёт верх нашего государства.
 Неужели наш президент не понимает, что страна валится, экономика топчется на  одном месте и даже падает.  Нищенские зарплаты и пенсии заморожены, а в некоторых регионах даже стали меньше. Отменены доплаты и переработка, на бумаге сокращён рабочий день. Не произошло импортозамещения, просто поменяли государства. Предприятий новых нет и нет новых технологий.
Россия покрыта метастазами провалов правительства. Повсюду развал и противоречия. Ответственность власти перед народом отсутствует. Власть не может предложить никакой государственной идеи, кроме одной – сохранить  себя, накопленное, а может наворованное имущество и деньги. 
Писатель и фронтовик В.Бушин пишет так: «В фундаменте нынешней политической системы России заложены ограбление народа, ложь, бесстыдство, безответственность, презрение к народу и клевета на его историю. Медведев способен только мурлыкать о взаимопонимании, о единодушии, о консенсусе с товарищем Путиным». Чуть дальше фронтовик В.Бушин пишет: «То он явится на телеэкранах  полуголым -  смотри, народ  возлюбленный, какие я бицепсы накачал на галерах; то нырнёт в море и   с  первого  нырка вытащит две амфоры времён Александра Македонского; то лобзание вот этой щуки покажет в надежде, что мы забудем о только что сгоревшем «Протоне» ценою в несколько миллиардов. Когда показали спектакль со щукой, журналист В.Кондратьев, внушал нам: «Не подумайте, ради Бога, что там на дне кто – то сидит в скафандре уже наготове со щукой. Нет, нет. Просто наш президент так удачлив во всём». Думаю, комментарии излишни. Удачливость президента народ чувствует своей шкурой. Погосты даже в деревнях цветут. Гектары свежих могил. Возможно, для власти это тоже удача. 
Путин за 19 лет совсем потерял ориентиры. В СССР этими вопросами занималось специальная организация – «Госплан». Никуда вы о этого не уйдёте, если действительно хотите развивать экономику. Конкретный пример вашего бестолкового руководства экономикой страны – майские указы 2012 года – не выполнены. Более того, они нанесли огромный урон развитию страны. Закрыты тысячи предприятий, развалена окончательно медицина. Зарплата подросла примерно на 10 % вместо 200%,  как  отмечено  в указах. То же самое будет и в нынешней шестилетке.
Президент нашёл 630 миллиардов рублей на увеличение содержания чиновников. Нашёл ещё 1,7 миллиардов рублей на поддержание своей администрации, а для народа денег нет. Но ведь денег нет и на развитие экономики.  Об этом говорят многие учёные. Вот так мы и живём, перебиваясь с хлеба на воду, и никто толком не скажет о том, что надо делать.
Жаль, очень жаль.
А Русь катится в пропасть.

Г. Полуэктов 

Архив