Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

О понятии патриотизма в буржуазной России

Поделится:
12:08 06 Декабря 2018 г. 42

Этот материал я прочитал на страничке «Новости Рязани ВКонтакте»: «В городе Кораблино Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения. В морозы. Газовое отопление в их доме – единственное. Семья Николаевских в 2013 году пережила страшную трагедию. При очень странных обстоятельствах погибает сын. Десантник, боевой офицер, воевавший в Югославии. 
2 ноября в этом году было относительно тепло. Природа подарила нам удивительную осень. Во двор к Николаевским пришли газовщики в сопровождении с сотрудниками полиции и без лишних разговоров отпилили участок газовой трубы. «Вы должны», – не рассуждали особо газовщики. Инвалиды остались без отопления. Через неделю ударили морозы. В доме температура сравнялась с уличной... 
Теперь немного о самих супругах Николаевских. Это нам нужно для того, чтобы мы все-таки поняли, что означают слова «национальное достояние». 
Сергей Иванович – военный строитель. Инженер. Именно его мозгами и руками наша великая держава отстраивала Чечню после 2-й кампании. Он же восстанавливал Беслан после того страшного теракта. Он же строил новые школы и сады в Южной Осетии после грузино-южноосетинского конфликта… Татьяна Николаевна – медсестра в военном госпитале в Афганистане. После службы и исполнения интернационального долга работала в поликлиниках, больницах. Погибший сын – десантник отстаивал честь и достоинство поднимавшейся тогда с колен Родины в Югославии…. И вот, к их старости, что получается, не по той дороге они пошли по жизни? Может быть, что-то происходит с нами? 
Вот другая история: «Недавно в одном из роддомов Калининграда и.о. главврача отказалась выдать дорогостоящий препарат новорожденному, который вскоре из-за этого умер. Свое решение она обосновала именно дороговизной лекарства, стоимость которого около 24 тысяч рублей, при том, что препарат имелся в больнице в достаточном количестве». 
Можно долго обсуждать – хорош или плох Путин, красиво или плохо он говорит, насколько убедительны доводы в его речах. Это все не имеет значения. Главное в построенной в России системе – не то, что ею руководит конкретный президент, а то, что человек (даже заслуженный) – не значит ровном счетом ничего. И если речь заходит о том, что надо либо спасти человека любой ценой, либо обречь его на смерть потому, что он не платежеспособен, то при состоявшихся порядках решается вопрос однозначно: «Убить. Нет денег – пусть сдыхает». И уже идет игра с жизнями не отдельных граждан, а целых городов. 
И можно, конечно, долго подсчитывать разные экономические показатели, но есть главный показатель, демонстрирующий характер постсоветской системы – демографический. Народ стремительно вымирает, и в первую очередь – русские, т.к. они не являются ценностью. В глазах власти, по всей видимости, народонаселение России воспринимается как бесполезный, нерентабельный мусор, который выметается с лица земли вместе с заводами, фабриками, деревнями и городами. И вот нам чиновники уже открыто орут в лицо, что нынешнее государство «вам ничем не обязано». Это государство – не для нас. Мы для него - ноль. 
Но не только народ, а и территория страны не является высшей ценностью для этой власти. Большую страну, собиравшуюся усилиями многих поколений, сразу разодрали на куски. Потому, что это не важно. Путин при случае отрезает куски России: он подарил Китаю 337 квадратных километров территории нашей страны, он отдал Азербайджану три большие участка земли с горными пастбищами. В 2010-м российская власть передала Норвегии часть шельфа Баренцева моря площадью порядка 175 тысяч квадратных километров. Потому, что не жалко, подумаешь там – территории. Сейчас Путин готовится отдать Курилы и он не видит в том никакой проблемы. Уже в очередь встали финны, там появятся еще желающие получить свой кусок от этой раздачи российских земель… «Не толпитесь, в очередь, в очередь». …
Тут недавно после бойни в Керчи и взрыва в архангельском ФСБ опять заговорили, что надо обратить внимание на молодежь, и зазвучали предложения о необходимости патриотического воспитания. Мне кажется, что некоторые люди сами не понимают, что предлагают. Патриотизм – это именно любовь к своему народу и к своей земле. В условиях нынешней власти подлинный, не фальшивый патриот может испытывать только одно чувство – сильнейшую боль от того, что происходит в России, и крайнюю степень ненависти к существующему режиму. Патриотизм в нынешних условиях является источником экстремизма и на этом основании подлежит запрету. А воспитание российской молодежи должно быть не патриотическим, а холуйским, т.е. следует воспитывать послушного, равнодушного холуя. Основы подобного воспитания в свое время сформулировал Гиммлер в меморандуме «Об обращении с инородцами на Востоке»: «Для не немецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть». Немножко считать деньги, повиноваться господам – вот и все. А патриотизм надо выжигать каленым железом, ибо вне зависимости от направления – монархического, националистического или просоветского – он ведет к крайне революционным выводам из сложившегося в России порядка вещей.


В.Топоров, 
первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

 

Архив