Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Умом российским не понять…

Поделится:
11:32 06 Декабря 2018 г. 31

На Украине введено военное положение в урезанном варианте – всего на 30 дней вместо 60-и, которые предлагал сначала Порошенко. Он даже уже поклялся отменить ВП еще раньше – в середине декабря, чтобы ни в коем случае не сдвинуть начало президентской выборной кампании: сами выборы назначены на Украине на 31 марта.

Понятно, что Порошенко сдал назад не от хорошей жизни: в Раде у него нет большинства, сдвига выборов никто не хотел, и ему просто не дали установить ВП на два месяца. Нынешние "30 минус" – плод компромисса. Однако в таком виде всё и вовсе напоминает какой-то фарс.
Военное положение на территории страны должно вводиться в связи с угрозой войны, – чтобы подготовиться к отражению агрессии. Порошенко с трибуны Рады отчаянно намекал, что война должна разразиться вот-вот (поэтому и такая спешка с этим ВП), а кто агрессор, ясно без лишних слов: конечно же, Россия. Русский медведь занес свою когтистую лапу над ненькой Украиной, а ее военные аналитики все посчитали и доложили: для достижения полной обороноспособности нужно 60 дней.
Но коли так – тогда почему ж стало 30? Что, парламентарии провели свои изыскания и выяснили, что Россия собирается нападать вдвое меньшими силами, поэтому и дней на подготовку надо вдвое меньше?
Или же в Раде в нападение просто никто не верит? Там один депутат вроде так и сказал – не станут же москали нападать в канун Нового года, когда у них самая медвежья свадьба!.. Но если оснований для веры в скорую агрессию нет – тогда ведь надо не срок ВП менять, а президента за его неадекватность: что за шутки с войной? С войной не шутят!
Что все-таки Украина хочет сделать за эти "30 дней", которыми собралась потрясти весь мир – причем такого, чего нельзя было бы сделать без военного положения? Приходит в голову только одно – пересажать (или расстрелять) всю украинскую оппозицию. То есть, как минимум, две трети нынешней Рады. Может быть, к этому все и сведется?
Словом, какая-то сплошная загадка. 
 
Алексей Рощин,
 publizist.ru

 

 

Архив