Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Зачем эти корабли нужно было отправлять?

Поделится:
11:34 06 Декабря 2018 г. 39

«ВМС Украины – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу»  25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает.
Сейчас ведётся следствие и судебные разбирательства.
«Если бы какой-нибудь, ладно, военный корабль, даже шлюпка с людьми, у которых в руках были бы пистолеты, а не то что там корабельные установки, подошел бы к какому-нибудь американскому даже крейсеру и начал бы там  этим  пис-
толетом угрожать, его бы уже не было давно. Там даже щепки бы по воде не плавали», – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
«У меня вопрос, а зачем эти корабли нужно было отправлять? А почему они не могли пройти так же, как они проходили в сентябре? А почему они не могли ответить на позывные, почему это все было с расчехленными орудиями? Почему? На этот вопрос ни один западный аналитик не собирается отвечать», – добавила она.
Ранее Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Путин отметил, что у Порошенко есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому ему нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции.

РИА "Новости", 
01.12.2018

Архив