С ЮБИЛЕЕМ!

13:19 04 Февраля 2021 г. 184

6 февраля отмечает свой юбилейный День рождения НИКИШИН ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ, первый сек- ретарь Советского районного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Три четверти жизненного пути  – это возраст зрелости, время подводить промежуточные итоги прожитого.

О себе, своей трудовой биографии, ясной и понятой всем честным людям, рассказывает Валерий Иванович:
«Я родился через девять месяцев после дня Победы над фашисткой Германией. Мой отец был шахтером, дедушка – буденовец-артиллерист, – участники Великой Отечественной войны.
Детство у меня было счастливым. В детский сад ходил с трех лет. Младше меня в семье были еще два брата (имеют сейчас внуков и правнуков, живут в ЛНР). К сожалению, общаться лично с ними возможности не имею.
Живя в селе, я в раннем возрасте начал помогать родителям по хозяйственным делам: ухаживал за  птицей, помогал в огороде, в саду, – это мне было в удовольствие. Вместе со школьниками работал на колхозных угодьях, разделяя труд взрослых.
В школьные годы я два раза был в пионерском лагере.
Воспитывался и формировал свое мировоззрение на основе любви к идеалам партии и к Родине, как и основная масса молодёжи страны. О карьерном росте не думал никогда.    После окончания Луганского сель-  хозинститута   по   направлению был принят главным   экономистом в колхоз «Путь коммунизма» (ныне Ильичёвское сельское поселение Советского района). В течение трех месяцев нам с супругой Валентиной Васильевной    был    предоставлен переселенческий дом с хозяйственными постройками   и   оградой.
В 1971 году я был избран первым секретарем Советского райкома комсомола. Предложение   об   этой   долж-
ности поступило от первого секретаря Крымского обкома комсомола Ивана Петровича Ступицкого. Он лично  убеждал мою супругу, что я должен дать своё согласие. Проработал в  должности шесть лет.
В период с 1976 по 1982 год работал заведующим организационным отделом Советского райкома партии. Это был непростой участок работы. На отдел легла ответственность за прием в партию, работу всех трудовых коллективов по выполнению ими планов производства и социальных обязательств перед своими тружениками.
В 1982 году был избран председателем колхоза «Путь коммунизма»,  проработал на этой должности четыре года. Работал заместителем председателя  райиспокома, заместителем председателя поселкового совета, заместителем главы администрации. Перед уходом на пенсию трудился главным специалистом по Советскому району в Феодосийском фонде государственного имущества…»
В 1973 году В.И. Никишин вступил в ряды КПСС. Партийные принципы стали его несгибаемым жизненным стержнем. С разрушением СССР и запретом Коммунистической партии Валерий Иванович одним из первых встал в строй под Красное знамя Коммунистической партии, возрожденной Леонидом Ивановичем Грачом.
Создав партийную организацию в Советском районе, Валерий Иванович до сегодняшнего дня остается её бессменным секретарем. В составе организации – проверенные временем единомышленники в борьбе за соблюдение конституционных прав, улучшение жизни крымчан.
Валерий Иванович – уважаемый в поселке и Советском районе человек.Каждому уделит он внимание, поможет делом или добрым советом. За что и любят его и убеленные сединами ветераны, и вступающая в жизнь молодежь, которой так необходимы мудрость и широкие познания ветерана Никишина.
Вот такие «крепкие орешки», надежные, глубоко порядочные и составляют ядро партийной и общественной организаций Леонида Ивановича Грача. Выдержав проверку временем, политическими катаклизмами, не скатившиеся на путь предательства, они стеной стоят за Правду и Справедливость. Благодаря их стойкости и мужеству не погаснет огонь истинно коммунистических идеалов, не канут в вечность борцы за социальную справедливость. И в сплоченном ряду команды Леонида Ивановича Грача достойное место занимает Валерий Иванович Никишин.
«Свой день 75-летия встречаю без паники, с большим оптимизмом. Из-за эпидемии буду встречать в кругу семьи», – говорит о себе юбиляр.

Уважаемый Валерий Иванович!

Сердечно поздравляем Вас с 75-летним юбилеем! Желаем долгих лет, наполненных жизненной энергией, оптимизмом и добротой. Пусть Ваша жизнь, прожитая достойно во благо людей труда, приносит умиротворение, благосостояние и тепло родного дома.  Желаем счастья и благополучия всем Вашим родным и близким!
Мира и покоя в душе и в окружении! Будьте счастливы!
С Юбилеем!