Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Русский человек грузинской национальности

Поделится:
15:18 04 Марта 2022 г. 2878

5 марта прогрессивное человечество чтит память великого Советского руководителя Иосифа Виссарионовича Сталина. Это  одна из сложнейших, интереснейших и самых трагичных личностей мировой истории.

Прекрасно охарактеризовал его профессор Лопатников: «…мы живы и существуем, Россия жива и существует, благодаря его подвигу, благодаря тому, что он положил свою жизнь и честь на алтарь спасения страны, отдав память о себе на растерзание негодяям и дуракам. Сталин - и есть первая "жертва сталинских репрессий". Мог бы отстраниться, как Христос в пустыне. Но он принял вызов. И прошел жизнь с честью.
За это от умных ему – Память и Слава. От подлецов и дураков... Какая разница, что от них?».

Современные российские и не российские власти пытаются опорочить его имя. Это и понятно. Необходимо убить в памяти народной его роль как руководителя советского народа-победителя нацистской Германии. Желание европейцев и американцев понятно. Их цель – переписать историю, а значит и итоги Великой Отечественной войны. Желание российских властей не совсем понятно.

Идеология современной российской власти формируется на истории государства и державности. Один из столбов этой идеологии является победа Советского народа над нацистской Германией и освобождение народов Европы от фашистского ига. Главным руководителем и организатором этой борьбы, был руководитель СССР Иосиф Виссарионович Сталин…

 

             5 марта  1953 года умер И.В.Сталин.  
             С тех пор прошло 69 лет, а благодарная память о нем в народе жива и будет жить. Либералы, антисоветчики и русофобы
«День и ночь громили Сталина,
Он и так и эдак бит,
Но слетела лишь окалина –
Как  стоял, так и стоит».
              Громить начал его Хрущев, он же  вынес тело Сталина из мавзолея. Мао Цзедун тогда резко критиковал Хрущева за его антисталинский доклад на 20 съезде КПСС. Он говорил: 
              «Хрущев начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом... Хрущев, изменчивый как хамелеон...Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями». 
               Как в воду глядел Мао.
Китайцы тогда готовы были принять тело Сталина у себя. Они заявляли, что могут выстроиться живой цепью от Москвы до Пекина и на руках перенести тело Сталина в Китай.
          Сталина  уважали и признавали в нем великого государственного деятеля даже его враги, в том числе и заклятый враг Сталина  Гитлер. Он говорил: 
«По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный в мире политик, достойный уважения»
          А вот еще из записей Риббентропа:              
          «В те тяжелые дни окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером.  Гитлер говорил – в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов в 1941 – 1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. 
          Если с Россией это не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин – это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческим, так и в военном отношении. Если Сталин когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника  уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения,  - историческая личность огромного масштаба».
             Интересный эпизод  о параде 7 ноября 1941 года в Москве. 
             Когда Гитлер узнал, что  в  Москве проходит парад, он пришел в бешенство.  Москва должна уже пасть, а тут вдруг парад. Для немцев это было неожиданно, они считали это невероятным. Все боялись доложить Гитлеру о происходящем. Но он случайно включил радиоприемник и услышал марши и русскую речь. Гитлер в ярости позвонил в штаб группы армий «Центр».  Вот как описывает этот телефонный разговор писатель, Герой Советского Союза Владимир Карпов в книге «Генералиссимус»:
-  У телефона Гитлер, соедините меня с командиром ближайшей бомбардировочной эскадры.
Голос в трубке:
- Где, где фюрер, я его не слышу!
- Я здесь, - сказал Гитлер. – Кто это?
- Командир двенадцатой бомбардировочной генерал… 
- Вы осел, а не генерал. У вас под носом русские устроили парад, а вы спите, как свинья!
- Но погода, мой фюрер… она нелетная… снег
- Хорошие летчики летают в любую погоду, и я, генерал, даю вам час для искупления вины. Немедленно вылетайте всем вашим соединением. Ведите его сами. Лично! Жду вашего рапорта после возвращения. Все.
Генерал  не долетел до Москвы, его самолет и еще 25 бомбардировщиков были сбиты на дальних  подступах, остальные повернули назад.
            Парад продолжался. Сталин, глядя на снег, который валил густо, сказал: «Везет большевикам, бог им помогает…»
            После победы в Сталинградской битве в 1943 году американский журнал «Тайм» назвал Сталина «Человеком года».
            На обратном пути из Тегерана Сталин побывал в Сталинграде, осмотрел руины, разбитую немецкую технику, заглянул в бывший штаб Паулюса. Его внимание привлекли горы немецких касок на улицах. Глядя на них Сталин заметил: «Эх, горе завоеватели… В касках-то головы были! А город мы выстроим красивее прежнего. С нашим народом все сделаем». 
            Сталину пришлось дважды защищать Сталинград. В годы Гражданской войны он защитил Сталинград от захвата его белогвардейцами. Против  большевиков тогда активно боролся Черчилль и организовывал интервенцию против России. 
             Когда в 1942 году Черчилль был в Москве, тогда на приеме в честь высокого гостя Сталин все-таки напомнил Черчиллю интервенцию. Черчилль не стал оправдываться и сказал: «Я принимал весьма активное участие в интервенции, и не хочу, чтобы вы думали иначе». Сталин улыбнулся, и тогда Черчилль спросил: «Вы простили меня?». Сталин ответил: «Все это относится к прошлому, а прошлое принадлежит Богу»
            Позже Черчилль скажет о Сталине: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжких испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин».
           «Великий человек  нашего времени», – так отозвался о Сталине Рузвельт.
            Сталин же о Черчилле и Рузвельте  так отзывался: 
            «Черчилль такой тип, что если не следить за ним, вытащит у тебя из кармана копейку. А Рузвельт не такой. Он руку засунет, но возьмет только крупные монеты».
             В ноябре 1945 года в «Правде» была опубликована Выдержка из речи Черчилля, в которой он дал высокую оценку роли Сталина в годы войны. Сталин был в отпуске на юге, его замещал Молотов, санкционировавший публикацию.  
             Сталин был возмущен этой публикацией.  Он прислал телеграмму:
             «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалениями России  и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР… Опубликованием таких речей, мы помогаем этим господам. У нас теперь есть немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал Черчиллей, Трумэнов, Бирисов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. 
              Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают в нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами надо вести жестокую борьбу. Советские люди не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично,  то такие похвалы только коробят меня». 
             Молотову тогда хорошо попало.
           Сегодня Сталин, наверное, в гробу переворачивается, видя, как унижается его Родина, как спортсмены с улыбающимися лицами идут на открытии Олимпийских игр под чужим белым флагом, который несет чужой человек. Как все равно сдаваться идут.
             Сталин любил Россию и ее народ. Дочь Сталина Светлана писала в своей книге «20 писем другу»: «Отец полюбил Россию очень сильно  и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты, и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. У него навсегда сохранилась эта любовь».
            О себе Сталин говорил: «Я русский человек грузинской национальности».
            После Потсдамской конференции, кресло, на котором сидел Сталин, общипали туристы, унося хотя бы щепочку в качестве сувенира.
            Однажды Сталин, глядя на карту мира, где СССР выделялся красным цветом, сказал: «Никогда они не смирятся с тем, чтобы такое пространство было красным, никогда». 
            И он был прав. Запад и США не смирились и не смирятся никогда. А поэтому мы должны всегда помнить предостережение Сталина  быть сильными, как никогда.

 

Н.И. Кирсанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив