Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Милые женщины

Поделится:
21:24 07 Марта 2022 г. 2695

           

           8 Марта – светлый праздник: начало весны, пробуждение природы, символизирующее бесконечность  жизни. И посвящается этот праздник Женщинам – самым прекрасным созданиям на земле, дарующим жизнь, счастье и торжество любви.

            Русская женщина воплотила в себе красоту и нежность – русскими красавицами не перестает восхищаться мир, – и силу духа, стойкость, с которой в лихую годину она  становилась воительницей, хлебопашцем и труженицей на самых тяжелых, исконно мужских работах.

            Советская власть дала Женщине равноправие, свободу выбора в учебе, труде и борьбе.  Наряду с мужчинами пережили наши прабабушки горнило Гражданской войны, отстояв Советскую власть. Первые пятилетки, мировые достижения советского народного хозяйства – в них вложено много женского ума и сердца.

            Страшное испытание – Великая Отечественная война – закончилась Победой над фашистской ордой, – не без участия советских женщин: бойцы на передовой, врачи и медсестры медсанбатов и прифронтовых госпиталей, партизанки и подпольщицы – их подвиги навечно запечатлены в народной памяти. И работницы тыла, заменившие ушедших на фронт мужей, братьев и сыновей, кормили бойцов, сутками стояли у станков на заводах, тяжким трудом и терпением ковали Великую Победу. Наравне с мужчинами наши мамы и бабушки восстанавливали разрушенные войной города и сёла, промышленные предприятия, создавали новые, укрепляя мощь и мировую славу Советского Союза.

            Многое пришлось пережить женщинам-труженицам с разрушением Советского Союза. Но большинство из вас не сломалось, сохранив семьи и веру в позитивные перемены. И сегодня лучшие из представительниц прекрасной половины человечества на передовой борьбы за социальную справедливость.

            Разделяю горе матерей, рыдающих над убитыми и искалеченными детьми в разрушенных до основания  украинскими националистами  Донецкой и Луганской народных республиках. Нечеловеческие страдания мирных жителей, оставшихся сиротами детей не подвластны разуму, противны человеческой природе, естеству женщин, дарующих жизнь. Матери  России и Украины! Я и мои соратники с Вами в справедливой борьбе с фашистским мракобесием!  Искренне желаю Вам дождаться живыми мужей и сыновей, вставших на защиту родной земли, отчего дома! Женщинам во все времена по силам активно включиться в процесс восстановления разрушенных войной городов и поселков, перейти к мирному созиданию и исполнению данной природой миссии – растить детей в мире и согласии!

             В этот день мы благодарим женщин за то, что они есть, за то, что мы их любим: наших матерей, сестер, суженных, дочерей и внучек. В день ранней весны мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания!

Дорогие женщины, мои единомышленницы, коллеги и друзья!

            Сердечно поздравляю Вас с праздником весны и любви – Международным Днем 8 Марта! Будьте счастливы и любимы, пусть над Вами сияет только мирное небо, будет уютным и хлебосольным Ваш дом, благословен Ваш род, дети и внуки достигнут высот в созидании и творчестве!

            Желаю здоровья, активного долголетия!

Склоняю голову и благодарю за труд, преданность делу, стойкость и мужество тех славных боевых подруг, кто долгие годы  шагал и шагает со мной в одном строю, не сворачивая, не двурушничая и не предавая наши идеалы.

А настоящим мужчинам хочу предложить:

«…Дарите женщинам цветы, дарите женщинам улыбки,
Дарите женщинам стихи, прощайте женщинам ошибки,
Дарите женщинам любовь, дарите женщинам удачу,
Пусть заиграет в жилах кровь, и пусть они от счастья плачут…».

 Счастья Вам, успехов и процветания!

 

С любовью и уважением,

Ваш Леонид Грач.

 

Архив