Лидер крымских коммунистов отпраздновал вместе с керчанами День Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

8 и 9 мая 2010 г. народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ, почетный гражданин города-Героя Керчи Леонид Грач принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошедших в городе-Герое Керчи.

8 мая вместе с участниками торжеств Л. Грач возложил цветы на воинском кладбище, в Сквере Славы. Особо воздал память павшим в боях за нашу Родину в подземном гарнизоне Аджимушкая. Вечером того же дня вместе с более чем десятитысячной колонной молодежи принял участие в традиционном, проводимом с 1970 года, факельном шествии – восхождении на гору Митридат, где состоялось театрализованное представление, посвященное освобождению города Керчи на горе Митридат.

9 мая в Керчи Леонид Грач возложил цветы к Вечному Огню и Обелиску славы на горе Митридат. А также вместе с горожанами был свидетелем праздничного парада воинов подразделений Российской и Украинской Армии.

В своем выступлении на горе Митридат перед пятидесятитысячной аудиторией Леонид Грач отметил, что нынешняя правящая верхушка Украины совершенно равнодушна к памяти павших, и враждебно относится к тем идеалам, за которые советские люди поднимались в бой. В унизительном положении оказались те, кто разгромил фашизм, кто трудился ради Победы в тылу, кто оказался без детства и юности из-за лишений военных лет и послевоенной разрухи. Фронтовики, труженики тыла, дети войны ограблены и унижены нынешней властью, они вынуждены выпрашивать у чиновников гарантированные законом права и льготы, заискивать перед новыми «хозяевами жизни», отказывая себе во всем, существовать на унизительно низкие пенсии.

Л. Грач также подчеркнул, что нынешняя власть не только унижает людей, она замалчивает и дискредитирует подвиг советского народа. К сожалению, даже в этой сфере, связанной с сохранением исторической памяти, по сравнению с «эпохой Ющенко», сегодня почти ничего не изменилось.

«Керчь по праву может гордиться тем, что является родоначальником возрождения советской традиции, приняв на сессии горсовета решение о вывешивании Знамени Победы на всех учреждениях государственной и частной собственности еще к 9 мая 2009 года. В настоящее время, следуя этому примеру, практически все органы местной власти, начиная Верховным Советом Крыма, включая городские, районные, поселковые советы, по предложению коммунистов приняли аналогичное решение. Сегодня красный флаг, флаг победы над фашизмом, гордо реет над героическим Крымом», - заявил в своем выступлении Леонид Грач.

Лидер крымских коммунистов призвал общество решительно встать на борьбу с курсом на отрицание подвига советского народа, искажение истории и дискредитации достижений советской эпохи. «Сегодня, 9 мая 2010года, становится очевидным, что В. Янукович продолжает линию В. Ющенко тем, что не выполняет данное им обещание об отмене преступных указов В. Ющенко о героизации ОУН-УПА и о присвоении фашистским холуям Бандере и Шухевичу звания «Герой Украины», которые оскорбляют чувства ветеранов Великой Отечественной войны и направлены на фашизацию общества», - подытожил лидер крымских коммунистов.

Л. Грач с гордостью показывал достопримечательности города-Героя меценату Ю. Н. Воробьеву, который был приглашен и впервые посетил г. Керчь. У единственного в мире детского подземного кладбища в Аджимушкае были возложены цветы.

В Аджимушкайских каменоломнях 8 мая:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Факельное шествие 8 мая:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ПАРАД 9 мая:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Пресс-служба Крымского рескома КПУ

Дополнительная информация