е-Крым: Лидер крымских коммунистов готов распрощаться с именным блоком

Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Леонид Грач не считает принципиальным баллотироваться исключительно от собственного избирательного блока на ближайших выборах в Верховную Раду Крыма и местные советы.

Об этом Л. Грач, возглавляющий именной «Блок Грача «За Новый Крым», сообщил агентству е-Крым, комментируя предложения Партии регионов об отмене избирательных блоков на предстоящих местных выборах, введении смешанной избирательной системы и назначении самих выборов на 31 октября 2010 года.

Как отметил Л.Грач в комментарии агентству, для него не является принципиальным вопрос, как баллотироваться в Крыму на предстоящих местных выборах: от избирательного блока или по партийному списку КПУ. «Какая разница? В Крыму мое имя в любом сочетании останется тем, чем оно есть сегодня», — заявил нардеп.

Лидер крымских коммунистов полностью поддерживает инициативу Партии регионов по изменению существующей избирательной системы на местных выборах и надеется на скорейшее принятие соответствующего законопроекта, несмотря на возможные протесты партнеров по коалиции — «Блока Литвина». «Я думаю, что Владимира Михайловича [Литвина] убедят в том, что эра блоков уже закончена», — подчеркнул Л. Грач.

Как сообщало агентство е-Крым, руководством страны принято политическое решение о проведении местных выборов в Украине 31 октября 2010 года. Одновременно предполагается изменить саму избирательную систему. Так, выборы депутатов поселковых и сельских советов будут проведены по мажоритарной системе. Выборы депутатов районных, городских, районных в городе советов, областных советов и Верховной Рады Крыма предлагается провести по смешанной системе: 50% депутатского состава будет формироваться политическими партиями и 50% — на мажоритарной основе. При этом право выдвигать своих депутатов на местных выборах получат только политические партии, тогда как блоки партий будут лишены такой возможности.

е-Крым

Дополнительная информация