Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Избирателей призвали не верить «пророссийскому» Медведчуку

Поделится:
12:50 02 Апреля 2012 г. 2137

Избирателям не стоит верить в новый «пророссийский» имидж бывшего главы президентской администрации Виктора Медведчука, заявившего на днях о возвращении в публичную политику.

«Мы помним много политиков времен Кучмы, которые тогда занимались украинизацией, а теперь заявляют о том, что евразийски настроены. Мы помним, как Медведчук создал в сове время блок с агрессивными в хорошем смысле пророссийскими лозунгами (Блок «Не ТАК!», – прим. «НР»), но в итоге там оказались люди, которые – истинные руссофобы, каких еще поискать. Чего стоил только номер первый в блоке – Леонид Кравчук. Это невольно заставляет задуматься, понимает ли Медведчук, что лозунги лозунгами, а команда должна реально исповедовать эти принципы. Если он извлек уроки из этого, то потенциал у него есть, если нет, – то шансов у него нет», – заявил «Новому Региону» киевский политолог Владимир Корнилов.

«Я не понимаю людей, которые заявляют о своем уходе из политики, а потом опять возвращаются. Уходя, уходи. Поэтому реанимация в политике, на мой взгляд, недостойна. И что касается попытки Медведчука вернуться в нее, то я расцениваю это именно также. Мне сложно оценивать его как пророссийски настроенного политика, хотя он активно пиарит себя как почти родственник Путина. Но кумовство и родство – в политике не лучший пиар. Это разные вещи. У него еще во времена Кучмы была возможность определиться в отношении и статуса русского языка. И по отношении к НАТО, а не заниматься политическим блудом», – размышляет депутат Верховной Рады Леонид Грач.

НОВЫЙ РЕГИОН

Архив