Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не прекратится борьба с фашизмом!

Поделится:
11:21 28 Апреля 2012 г. 2320

16 апреля ялтинцы отметили 68-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. Памятные мероприятия проходили на Холме Славы. После митинга все собравшиеся возложили цветы к Вечному Огню.

На Холм Славы пришли люди разных поколений, ве¬тераны и школьники, члены Ялтинской городской организации КПРС, ялтинские антифашисты, которые всегда активно отстаивают свои взгляды. Вот и в этот раз они напомнили представителям партии власти, что нельзя двурушничать. Нельзя одной рукой возлагать цветы к памятникам советским воинам-освободителям, а другой рукой голосовать за постановление, прослав¬ляющее фашистского коллаборациониста (№10002 "Про вщзначення 120-р1ччя вщ дня народження Патр1арха Йо- сипа Слтого"). Антифашисты всего СНГ внимательно следят за со¬бытиями, проходящими в Киевском апелляционном суде по апелляционной жалобе Натальи Витренко в деле об отмене Указа Ющенко N 7S/2010 от 28.01.2010 г. "Про вшанування учасниюв боротьби за незалежнють Укра'|- ни у XX столггтГ. В этом процессе в качестве ответчика выступает Президент Украины Виктор Янукович, а в ка¬честве третьих лиц на стороне Януковича - сын Романа Шухевича Юрий Шухевич, Степан Бандера, внук Степана Бан¬деры, и иные потомки бандеровцев и нацистских коллабо¬рационистов, а также Степан Хмара и ряд других полити¬ков-ультранационалистов.

В связи с этим ялтинские антифашисты задали прямой (риторический) вопрос украинскому президенту: С кем се¬годня Янукович - с бандеровцами или с антифашистами? Для властных структур данное мероприятие является оче¬редной галочкой. Им все равно, что советских ветеранов по¬здравлять на Холме Славы, что день "незалежности" вместе с националистами под памятником Шевченко справлять под крики пастора Украинской греко-католической церкви: "Слава Укра'ши! Героям слава!". Поэтому особо циничными видятся билборды, размещённые вдоль крымских дорог с призыва¬ми: "Крымчанин! Помни о прошлом!" Во-первых, непонятно, кто оплачивает эту агитацию, а во-вторых, мы и без их напо¬минаний всё прекрасно помним, и не дадим забыть никому...

P.S. Обратило на себя внимание появление нескольких представителей скаутского движения. С одной стороны при¬ятно, что эти молодые люди возлагают цветы в память о по¬гибших советских воинах, но с другой стороны, не совсем понятно, как это сочетается с прославлением ими таких же бывших скаутов, как С. Бандеры и Р. Шухевича, носителей эмблемы белой лилии?

Н. Орлов, г. Ялта

Архив