Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ

Поделится:
11:17 28 Апреля 2012 г. 2553

21 апреля 2012 года состоялось собрание Черновицкой об¬ластной организации Коммунистической партии рабочих и селян, посвященное 142-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. С докладом выступил Председа¬тель Черновицкой областной орга¬низации КПРС А.П. Мамалицкий. Он говорил о руководителе Великой Октябрьской социалистической ре¬волюции, основателе Советского го¬сударства - государства рабочих и крестьян - Владимире Ильиче Ле¬нине. 21 апреля 2012 года во всех го¬родах Черновицкой области члена¬ми Коммунистической партии рабо¬чих и селян были проведены торже¬ственные собрания. В городе Хотине состоялась встреча учеников города с Юлием Михайловичем Ярославским, комму¬нистом с 60-летним стажем, замес¬тителем Председателя областного Совета КПРС. Юлий Михайлович рассказал ребятам о жизни и дея¬тельности вождя мирового пролета¬риата, теоретика и создателя Ком¬мунистической партии.
Он подчеркнул, что с тех пор, как человечество раз¬делилось на бед¬ных и богатых, борьба эксплуати¬руемых за свою свободу и счастье не прекращалась никогда.
Человечество искало выход, чтоб освободиться от векового рабства и унижения. Маркс, Энгельс и Ленин научили рабочих и крестьян бороть¬ся против эксплуататоров. Маркс со¬здал науку о неизбежности социали¬стической революции, указал на силу, способную на ее свершение, - это рабочий класс, которому в борьбе с эксплуататорами нечего терять, кро¬ме своих цепей. Идеи Маркса развил В.И.Ленин. Этому он посвятил свою жизнь.
Под руководством Ленинской партии КПСС отсталая царская Рос¬сия была превращена в передовую индустриально-колхозную державу, без участия которой в мире не ре¬шался ни один вопрос. Но буржуазия всего мира ни на час не забывала свою цель: этот свобод ный народ поставить на колени и лик¬видировать его завоевания, разгра¬бить его добро. И это ей удалось. Помогла продажная группа людей, которая предала и рядовых коммуни¬стов, и свой народ, навязала пере¬стройку и уничтожила первую в мире державу рабочих и крестьян. «Сде¬лала нас батраками, а наши богат¬ства, создаваемые десятилетиями, разворовала».
Юлий Михайлович подчеркнул, что В.И. Ленин навсегда останется на¬родным вождем, учителем и освобо¬дителем от рабства.
Пресс-служба Черновицкой областной организации КПРС

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН И ГОРОД-ГЕРОЙ КЕРЧЬ 18 апреля 2012 года члены Крымского рескома Коммунистической партии рабочих и селян А.В. Лактионов, Г.П. Кононенко, член Совета КРО КПРС А.С. Иванов и заместитель Председателя контрольно-ревизионной комиссии КРО КПРС А.Н. Шекун с рабочей поездкой посетили Ленинский район и город-герой Керчь.
Они приняли участие в заседании Совета Ленин¬ской районной организации КПРС, на котором подроб¬но обсудили итоги партийной работы, наметили шаги в деятельности районной организации, определили наи¬более значимые направления деятельности районной организации.
В Керченской городской организации в ходе встре чи членов Крымского рескома КПРС и зам. Председателя КРК КРО КПРС состоялся заинтересованный разговор с членами Совета и секретарями первичек. Председатель Совета Ф.И. Савчук проинформировал товарищей о ре¬зультатах деятельности городской организации. Член Со¬вета А.В. Зенин рассказал собравшимся о новых формах агитационной работы, которые практикуются керченски¬ми коммунистами и дают необходимый результат.
Члены рескома КПРС проинформировали актив Кер¬ченской городской организации о последних тенденциях жизни партии и автономии. Была также оказана необхо¬димая методическая помощь по вопросам организацион¬ной работы и учету членов КПРС.
А. Иванов, член Совета КРО КПРС

22 апреля в честь 142-й годовщины со Дня рождения В. И. Ленина члены Ялтинской городской организации КПРС, общественности возложили цветы и провели митинги у памятников вождю мирового пролетариата в Ялте, поселках Гурзуф, Сосняк, Кореиз. Главные мероприятия, посвященные этой зна¬менательной дате, прошли в Ялте. На митинге при массовом участии граждан Председатель Совета Ялтинской городской организации КПРС А. Ко¬робейников у памятника Ленину торжественно вру¬чил партийные билеты девяти принятым в Ком¬партию рабочих и селян товарищам.
Ялтинцы, выступавшие на митинге, высказали свое негативное отношение к антинародной дея¬тельности депутатов от Партии регионов в горсо¬вете Ялты, к оппортунизму верхушки КПУ. Они вспоминали добрыми словами Владими¬ра Ильича Ленина и возлагали большие надежды на КПРС и ее лидера Л.Грача.
А. Скрипник, г. Ялта

Архив