Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Симферополе рекордное количество крымчан приняло участие в праздновании Дня Победы

Поделится:
11:18 10 Мая 2012 г. 2267

Рекордное количество симферопольцев приняло участие в официальной части празднования Дня Победы. Власти и некоторые другие политические силы попытались использовать праздник по максимуму.

Самое массовые мероприятия за все годы независимости Украины прошли в Симферополе в День Победы, сообщает корреспондент «Нового Региона». Руководство автономии, включая премьера правительства Крыма Анатолия Могилева и спикера парламента Владимира Константинова, возглавило официальную колонну, прошествовавшую по центру столицы республики от Танка-памятника до Вечного Огня в парке им. Гагарина. Впереди колонны двигались БТР с гирляндой и армейские джипы, в которых сидели ветераны.

В то же время, сторонники Коммунистической партии рабочих и селян, включая лидера этой политсилы, народного депутата Украины Леонида Грача, выстроились на несколько десятков метров впереди официальной колонны и таким образом возглавили шествие.

Вдоль маршрута на обочинах стояли школьники, кричавшие «Ура!» по команде своих учителей и без команды. При этом не ангажированные симферопольцы превратили тротуары в почти непроходимое препятствие.

На подходе к парку им. Гагарина колонна, возглавляемая чиновниками, сделала небольшую остановку, дожидаясь, когда сторонники КПРС завершат возложение цветов. К этому моменту парк был до отказа заполнен публикой, пришедшей не по разнарядке.

Перед Вечным Огнем состоялся молебен, затем по аллее торжественным маршем прошли несколько подразделений Вооруженных сил Украины, а высшие чиновники Крыма возложили цветы.

После завершения официальной части руководители автономии и избранные ветераны отправились на площадку, огороженную маскировочной сеткой, где происходила раздача «солдатской каши», сваренной в полевой кухне. Участникам этой акции разливали по «100 фронтовых грамм».

В это время уже неофициальные народные гуляния продолжались. Через 40 минут после возложения цветов и через полкилометра от Вечного Огня на Набережной реки Салгир было сложно пройти – плиточная дорожка была плотно занята потоком прогуливающихся людей.

После употребления «солдатской каши» первые лица автономии поделились с прессой своими мыслями по поводу праздника. Спикер парламента рассказал о том, что его более всего поразило накануне, во время встречи с ветеранами в Керчи.

«Они все просили одного: «Не дайте украсть наш Праздник», – рассказал Константинов.

Стоит отметить, что в официальной колонне, прошедшей по городу и у Вечного Огня присутствовали люди с флагами Партии регионов. В то же время, их было относительно не много. Очевидно, организаторы учли скандал, произошедший на прошлой неделе у памятника крымским партизанам на, так называемой, «Партизанской маёвке», где группа граждан требовала убрать партийные флаги, чтобы не превращать поминовение героев в сиюминутную политическую акцию.

Новый регион

Архив