Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧУДНЫ ДЕЛА ВАШИ, АДАМ ИВАНЫЧ!

Поделится:
10:20 13 Июня 2012 г. 2325

В «Рабоче-крестьянской правде» № 6 (183), 2012 г. помещена статья «Село героев погибает». В статье, в частности, речь идёт о том, что председатель сельсо-вета Шестопал В.А. вместе с организатором внеклассной работы школы Котик Н.П. и монахом Василевским В.И. игнорируют требование закона об отделении церкви от государства и школы от церкви. По указанию Шестопала воспитатель Котик и монах Василевский организовали в школе для учащихся зрелище «Христос воскрес, прославим его». Торжество Дня Победы в Мемориале Славы монах Василевский заменяет прославлением Христа, а школьники повторяют его слова. Приведя примеры разложения молодёжи, разбазаривания земли, автор заметки заключает, что село погибает, и нужно начинать борьбу за его спасение.

А вот в газете «Коммунист» № 46 (1504), 8 июня 2012 г. на первой странице помещена заметка «Награда – достойному», в которой говорится: «Депутат Житомирского областного совета руководитель фракции коммунистов Николай Тищенко был удостоен одной из высших наград украинской православной церкви – ордена Почаевской Божьей Матери. Так были отмечены его вклад в развитие родного житомирского края и помощь при строительстве 40 православных церквей». (!)

На второй странице этого же номера «Коммуниста» под заголовком «По маршруту коммунистических новостроек» с большим пафосом подаётся материал о том, что 3 и 4 июня в Волынской области находился член Президиума ЦК КПУ первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Адам Иванович Мартынюк. В числе великих деяний, о которых речь пойдёт ниже, подчёркивается вклад Адама Ивановича в строительство, ремонт и упорядочение почти двух десятков храмов материнской Православной церкви. И всё это газета преподносит своим читателям таким образом, что-де «так на конкретных примерах опровергается клевета антикоммунистов о какой-то вроде бы нетерпимости нашей партии по отношению к религии» Вот подход двух газет к одной и той же проблеме. Если «Рабоче-крестьянская правда» с болью говорит о гибели села и необходимости борьбы за его спасение, в том числе от воинствующих монахов, то «Коммунист» с гордостью преподносит читателям факты о том, что члены КПУ Николай Тищенко из Житомира и Адам Мартынюк из Волыни внесли свой вклад в строительство и ремонт 60 православных церквей. Только вдумайтесь!

Руководитель фракции «коммунистов» областного совета Тищенко и член Президиума ЦК КПУ Мартынюк вместе и заодно с монахом Василевским восстанавливают храмы и, тем самым, несут опиум в юные головы и души школьников. С монаха взятки гладки. Ему зачтётся на небеси!

А вот «коммунистам» от позора не отмыться! Они разве не понимают, что после их такой рьяной деятельности будущим революционерам придётся открывать избы-читальни? А ведь дело уже идёт к этому! На протяжении сотен и тысяч лет церковь проповедует, что власть от бога. И призывает прихожан к смирению и покорности. Это, оказывается, вполне соответствует позиции нынешней КПУ. Теперь вернёмся к турне Адама Мартынюка по Волынской области, по мар-шруту «коммунистических новостроек» внутри капиталистической страны. Как подвиги Геракла преподносит газета факты:

- Некий оппозиционер пообещал старушке билет на футбол, да и позабыл. А коммунист Мартынюк – привёз! Да ещё позаботился о том, чтобы было чем оплатить дорогу и пребывание в гостинице!

- Заехал народный депутат-коммунист в село Цумань, да и поехал дальше. А в доме культуры осталась новенькая озвучивальная аппаратура! - В село Маневичи в качестве подарка привёз благую весть: принято решение (кем и как?) о газификации райцентра и ещё 33 населённых пунктов. Сметная стоимость работ – сорок миллионов гривен!

- В Ветлах – родном селе Адама Мартынюка – к его приезду запустили уличное ос-вещение!

Бригада журналистов, освещающая рабочую поездку, не могла справиться с потоком информации. На выручку пришёл первый секретарь волынского обкома КПУ, который поведал о добрых делах, осуществлённых при содействии Адама Мартынюка: о строительстве детсадов и больниц, газификации сёл, о реконструкции водоотвода, о строительстве дома культуры в селе Тоболы, детской площадки, плавательного бассейна для школы. Не первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, а прямо ка-кой-то волшебник! Хрущёв с Брежневым и те не могли так обустроить свою малую родину!

Помалкивает газета об одном: а за какие шиши пролилась такая благодать на волынскую землю? Откуда финансирование? Билет старушке на футбол, звуковую аппаратуру для дома культуры и освещение родного села Ветлы, может быть, Адам Иванович мог презентовать и за свои кровные. Но газификацию целого района? Это вам не кульки с гречкой и сахаром раздавать! И чем подобные действа отличаются от того, что делают за государственный счёт Янукович со товарищи? От то-го, что делают олигархи? И при чём здесь то обстоятельство, что Адам Мартынюк является членом Президиума ЦК КПУ? Таковых членов много, пятнадцать человек. Но мало кто из них может похвастаться подобными деяниями!

Отсюда вывод: газета «Коммунист», нисколько не смущаясь, занимается дешёвенькой саморекламой (пиар называется). В заслугу ставят то, что человек обязан делать в силу своего служебного положения. Например, вручение удостоверений и медалей матерям-героиням. Авось, проголосуют правильно.

Богдан Грицкив, 10 июня 2012 г.

Архив