Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Цена предательства

Поделится:
10:11 15 Июня 2012 г. 2313

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Инна Богословская на встрече с избирателями Черноморского района на вопрос, как она относится к фракции коммунистов в Верховной Раде Украины, ответила: "Фракция коммунистов в Верховной Раде Украины, - как гулящая девка, которая отдается тому, кто больше платит". На вопрос, как она относится к Грачу Л.И., она ответила, что это единственный порядочный человек в этой компании. Эти слова могут подтвердить многие жители Черноморского района. Мы не сторонники И.Богословской, но в данном случае её устами глаголет истина.

Только факты: до середины 2009 года КПУ финансировалась сторонниками БЮТ, Григоришиным и другими олигархами. Фракция КПУ покорно голосует за все законопроекты БЮТ и "Нашей Украины". Плата за их поддержку осуществлялась по принципу - утром голоса коммунистов, а вечером в здании ЦК КПУ Ю.Тимошенко решала насущные финансовые проблемы КПУ.

В декабре 2007 года фракция коммунистов спасает Ю.Тимошенко от отставки, проголосовав за бюджет 2008 года. 5 февраля 2008 года при голосовании в Верховной Раде за резолюцию о недоверии Ю.Тимошенко коммунисты не голосовали. Голосов не набралось. Тем самым второй раз коммунисты спасли Ю.Тимошенко от отставки. Руководители партийных комитетов городских и районных партийных организаций КПУ Крыма подписали письмо в адрес ЦК КПУ (письмо 30-ти) с резким осуждением фракции коммунистов за поддержку Ю.Тимошенко.

За это письмо, по требованию Ю.Тимошенко, Грача Л.И. выводят из состава Президиума ЦК КПУ.

Перед вторым туром выборов Президента Украины, КПУ полностью переходит на ' сторону Партии регионов, получая за это громадные финансовые вливания. Кроме того, голосуя за законопроекты, предложенные Партией регионов в Верховной Раде, а также не осуждая принятые Правительством антинародные решения, не участвуя в многочисленных акциях протеста, проводимых разными категориями населения, были выгодно трудоустроены ближайшие родственники депутатов-коммунистов. Так, сын П.Симоненко - Андрей был назначен первым Заместителем главы Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию. Собственниками телеканала "Гамма", вещающего на Киев, являются сыновья П.Симоненко - Андрей и Константин. Сын Е.Мармазова - заместитель министра экономики.

Сын Валентина Матвеева - Олег Матвеев - заместитель главы налоговой службы. Сын Екатерины Самойлик - прокурор города Ялты.

Зять Ткаченко - Валерий Бедный - заместитель главы Минздрава.

В областных и региональных таможенных службах на руководящие должности пристроены родственники депутатов-коммунистов.

Ведь им если противостоять политике власти, то прекратится денежный поток, и могут пострадать их дети. Вот ради их блага отцы и продали идеологию, партию и весь трудовой народ. Стараясь замаскировать своё предательство, Симоненко обнародовал, что в Украине - Национальный капитализм, т.е. народный, а короче - капитализм всего народа. Теперь все мы капиталисты по-симоненковски.

В эфире 5-го канала Симоненко завил, что сотрудничество с олигархами, т.е. действующей властью, нужно коммунистам для защиты граждан. Партийный актив Крымской партийной организации на всех съездах и Пленумах КПУ резко критиковал позицию ЦК, требовал от партии выполнения уставных положений по защите интересов простых людей и выхода из коалиции с олигархами, позицию крымских коммунистов поддерживали партийные комитеты других областей. Симоненко с подручными ему членами ЦК быстро расправлялся с несогласными. Они сотнями исключались из партии. Распускались городские и районные партийные организации в Днепропетровской области, Полтаве, Закарпатье и других городах и районах. На Крымскую партийную организацию, как самую боевую и многочисленную, Симоненко опасался поднять руку. Но Крымская партийная организация стала комом в горле Симоненко и Партии регионов. Осталась одна оппозиционная сила - это Крымская партийная организация под руководством Грача Л.И. В этом отношении интересы Симоненко и Партии регионов совпали. Используя поддержку властей, Симоненко нанес удар по Крымской партийной организации, стремясь ее уничтожить.

16 ноября 2010 года 70 депутатов Верховного Совета Крыма от Партии регионов подписали заявление к Симоненко, где требовали заткнуть рот Грачу Л.И. за то, что он критикует Президента, Партию регионов, призывает фракцию коммунистов выйти из парламентского большинства. Симоненко принял это заявление к немедленному исполнению. Уже в декабре 2010 г. Грача Л.И. и Аксютина Ю.Е. исключили из партии. 20 января 2011 г. исключают из партии еще 80 наиболее активных секретарей горкомов и райкомов КПУ Крыма. Затем распускают партийные организации большинства городов и районов Крыма с припиской: за антипартийную деятельность.

Исключены из партии все члены Черноморского райкома КПУ и распущена Черноморская партийная организация, тоже будто за антипартийную деятельность Если антипартийной деятельностью считать спасение памятника В.И.Ленину в с. Оленевка, за что руководитель КПРФ Зюганов Г.А. на съезде КПУ в г. Киеве вручил орден "Партийная доблесть" первому секретарю Черноморского райкома Демусенко В.Ф., или то, что мы сорвали учения НАТО на Донузлаве, ложась под колеса натовских бронетранспортеров, или когда мы защищали советские ордена на стеле пионерского лагеря "Артек", а львовский ОМОН нам за это ломал руки, что мы объявили голодовку, защищая голоса избирателей, отданных в поддержку нашего кандидата в мэры поселка Черноморское. Когда Симоненко доложили, что в поселке Черноморское коммунисты голодают, защищая голоса избирателей, он сказал, что ему это неинтересно.

Если все это антипартийная деятельность, то что тогда партийная деятельность? Ставить партию на колени, преследуя личные интересы, перед теми, кто на данный момент у власти?

В общем, задачу Партии регионов по уничтожению Крымской партийной организации под руководством Грача Симоненко успешно выполнил. На ее месте сформировалась карманная партийная организация, послушная ныне действующей власти.

Коммунисты Крыма не смирились с предательством Симоненко и вошли в Коммунистическую партию рабочих и селян, возглавляемую Грачом Л.И. Это партия ленинского типа, в которой нет места олигархам и представителям эксплуататорских классов, борющаяся за вхождение Украины в Единое Экономическое пространство и Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, за социальные права трудящихся.

В ЦК КПУ, чтобы спасти положение дел, бросили большие деньги на восстановление партийных структур. Кроме того, в Крым прислали большую группу (около 40 человек) представителей ЦК. Они проехали все села, встречались с коммунистами, уговаривали возвращаться в КПУ, но с условием вылить грязь на Грача и поддержать Симоненко. Возглавлял эту группу старший инспектор ЦК Лещук Василий Захарович, наиболее доверенное лицо Симоненко. Их миссия закончилась провалом. Но через два месяца Лещук В.З. сам вышел из партии, т.к. ее Центральный комитет превратился в бизнес-клуб, торгующий голосами, принципами и должностями.

Новоиспеченные руководители партийной организации КПУ покупают людей за членство в партии. Вручая им различные подарки (чайники, постельные принадлежности, посуду), предлагают писать заявления о вступлении в КПУ. Так происходит в школах, детских садах, различных учреждениях и даже в райгосадминистрации. Таким образом, по словам современных Чичиковых, скупающих тела и души людей, численность довели до 400 человек.

Но как люди не понимают, что здесь речь не идет о какой-то идее. Не имея понятия о задачах партии, ее программе и уставе, они продают свою душу за сковородки, наволочки, чайники. Как же с этим жить дальше, как объяснить своим знакомым, родственникам, детям, что вы стали членом КПУ за чайник или сковородку, заведомо зная, что вступают в обанкротившуюся партию.

Люди! Опомнитесь и разберитесь. Вступать в любую партию - это право каждого, но это должно быть осознанно, при уверенности в правильных действиях данной партии. А поддерживать КПУ, которая вместе с Партией регионов находится у власти, но в отличие от Партии регионов не берет на себя ответственности за состояние в стране, за низкий жизненный уровень населения, за высокие тарифы и высокие цены буквально на все - аморально.

В.Демусенко, Председатель Черноморского районного Совета Коммунистической партии рабочих и селян,

(по материалам статьи из газеты «Честные черноморские новости», 28. 04.12)

Архив