Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Принятие закона Джемилёва предоставит Западу право военной операции

Поделится:
15:45 22 Июня 2012 г. 2287

Верховная Рада, приняв в первом чтении законопроект Мустафы Джемилева, признающий преступлением высылку татар из Крыма в годы войны, заложила основы для того, чтобы в будущем Запад мог иметь право военного вмешательства в дела на полуострове. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Леонид Грач.

«Было совершено тяжелейшее уголовное преступление. Я так оцениваю этот закон. Это нарушение конституционных прав – каждый гражданин Украины имеет одинаковые права. А вчера в этом законе заложили основу для провоцирования межнациональной розни в Крыму в первую очередь. Вчера совершен опаснейший шаг. Они дали возможность американцам потом зайти спокойно в Крым, в Севастополь, чтобы якобы навести порядок с межнациональными отношениями. Вот что они сделали», – сказал депутат.

Грач также обратил внимание, что принятие закона проходило в условиях, когда ни один из депутатов, находившихся в зале Рады, не решился выступить с критикой законопроекта.

«Я болею всю неделю, поэтому я не был на этой неделе в парламенте. А я бы однозначно высказался против этого закона. А Симоненко просто давно занимается политической проституцией. Там, где Партии регионов надо, то он там или ложится в прямом смысле слова, голосуя, или же просо молчит, как это было с этим законом», – сказал парламентарий.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Архив