Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач подозревает слабоумие у депутатов, проголосовавших за законопроект Джемилева

Поделится:
10:00 22 Июня 2012 г. 2125

Партия регионов, поддерживая законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», провоцирует взрыв межнациональной ситуации в Крыму. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал народный депутат Украины, лидер Компартии рабочих и селян Леонид Грач.

В частности, по его словам, заявления ряда крымско-татарских политиков о необходимости выплаты компенсаций выселенным из Крыма в 1944 году, являются спекуляциями. Между тем правящая Партия регионов поддерживает эти спекуляции, стремясь по указке США обострить межнациональную ситуацию в Крыму.

«Киев, который находится в объятиях Вашингтона, пойдет на все, чтобы взорвать ситуацию в Крыму. А данный закон – это не что иное, как взрыв ситуации в Крыму. Если, не дай Бог, он будет принят и реализован, это поставит за грань нормальные межнациональные отношения, которые так тяжело последние 25 лет складываются в Крыму. «Донецкий олигархат» всеми силами стремится удержаться у власти и повторить свои результаты 2007 года, хотя ни при каких обстоятельствах этого не повторится. И Виктор Янукович, без ведома которого это не будет делаться, и партия, которая одним его мизинцем управляется, и ее представительство, как в парламенте Украины, так и в парламенте Крыма – они все с ума посходили. Видимо, солнечный удар по ним уже прошелся такой силы, то они во что бы то ни стало хотят спровоцировать ситуацию такими уголовными подачками, потому что любое действие власти, направленное на разжигание межнациональной розни, является уголовными действиями. Так вот такими уголовными действиями они хотят удержаться у власти», – подчеркнул Леонид Грач.

Напомним, 20 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», сообщает информационное управление украинского парламента.

Данный проект поддержали 356 депутатов, в том числе 183 регионала, 97 бютовцев, 42 представителя фракции НУ-НС, 12 внефракционных депутатов, 20 нардепов «Народной партии» и 2 – фрации «Реформы ради будущего». Не голосовали 64 парламентария, в том числе и весь состав фракции Компартии Украины.

Законопроект признает выселение татар Крыма как «незаконное и преступное действие» органов власти бывшего СССР. Проектом предлагается установить статус лиц, депортированных по национальному признаку, гарантии государства относительно восстановления их прав, принципы государственной политики и полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления, относительно восстановления прав.

В проекте закона также определяется механизм предоставления депортированным и членам их семей государственных гарантий «компенсации за изъятое в результате депортации имущество и тому подобное».

Документом предлагается также закрепить полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере возобновления прав лиц, депортированных по национальному признаку.

novoross.info

Архив