Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НУЖЕН ЛИ УКРАИНЕ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ?..

Поделится:
14:30 25 Июня 2012 г. 2591

Исходя из того, что творят на местах местные чиновники, - однозначно, нет! Любую сферу хозяйственной деятельности взять, и убеждаешься, что вассалы феодалов-олигархов творят власть на местах согласно своему разумению, видимо имея на это «добро» от Господина. И за что такая щедрость?..

В Донецкой области всегда было плохо с водой, оно и понятно, - Дикие степи. Но то, что творится с водой в Константиновке, Донецкой области, - сложно рассматривать без дрожи в голосе. Дичайший правовой беспредел, отсутствие элементарных цивилизованных отношений между Горводоканалом, - поставщиком, и жителями города, - потребителями воды. Нет стремлений, найти понимание, а постоянное оскорбление чести и унижение человеческого достоинства горожан, путём различного вымогательства у них денег. По-другому нельзя назвать тот правовой нигилизм руководителей Горводоканала.

Не мы это выдумывали, а есть Постановление Совета Министров №630, которым утверждены «Правила надання послуг централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення». В которых, в пункте № 9 сказано: «… Періодична повірка, обслуговування, та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування, та монтаж) засобів обліку, проводяться за рахунок виконавця…». Есть Закон Украины «Про метрологію, та метрологічну діяльність». В котором, статья 28 пункт 3 гласит: «… Періодична повірка, обслуговування, та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування, та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки, здійснюється за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.». А статья 49 прямо говорит: «Особи винні в порушенні Законодавства про метрологію та метрологічну діяльність, притягаються до дісціплінарної, цівільної, адміністративної, чи кримінальної відповідальності». Как же происходит в Константиновке?

Хозяин водомера, мало того, что должен сам (?) демонтировать, транспортировать его на поверку, и установить потом, - должен ещё и оплатить (??) эти проделанные им же работы и саму поверку, в кассе Горводоканала по установленным горводоканаловским расценкам. Да ещё и насмехаются над людьми, мол, самые низкие расценки, - нонсенс! За то, что проделал сам, ещё и заплати «дяде»!..

Расценки выглядят так:

- Распломбировка прибора, - 7 гривен.

- Снятие прибора, - 110 гривен.

- Гос. проверка, - 37 гривен.

- Установка прибора, - 118 гривен.

Итого: - 218 гривен с каждого абонента. Кому…- а чёрт его знает?

Итак, нагло ограбили гражданина Украины, да, мало того, глумления на этом не заканчиваются. Сам горожанин, должен пройти не один круг ада в самом Горводоканале, чтобы расстаться с этими своими деньгами. Грабя, его ещё и унизят неоднократно в очереди, так как приём они там ведут лишь три дня в неделю с 8.00 до 12.00 час. Нахамят много раз, и обвинят во всех смертных грехах. Попробуешь возмущаться, а тем паче взывать к Закону, - приедут и «обрежут» воду. И иди тогда жалуйся, куда хошь. Хоть в суд,- в котором никто ещё из «строптивых» горожан не выигрывал против Горводоканала; хоть в исполком, - вот уж там, точно не поймут, так как там, - инопланетяне! Потому, и сжимая кулаки, плотят константиновцы свои последние «гривники», - нет на Горводоканал управы, власти нет!.. Автор побывал в Горводоканале, не по случаю проблем, а исходя из множества разговоров о беспределе «водяных». Но до конца выдержать адовы муки, какие испытывают рядовые горожане, имевшие несчастье столкнуться с этим бюрократическим монстром, - не смог.

Ещё один из множества примеров безвластия:

В городе отсутствует коммунальный транспорт. Константиновский городской совет, состоящий полностью из членов Партии Регионов, вопреки протестных акций населения, вопреки требованиям граждан, ликвидировал трамвайный транспорт в городе, отдав металлистам практически весь рельсовый путь. Лишь решительными действиями небезразличной общественности, удалось сохранить в городе 2 трамвайных маршрута и 2 (два) трамвая, которые по одному «бегают» в отдалённые от центра города посёлки.

Сегодня в городе лишь частный, коммерческий извоз. Ладно бы если б плата за проезд была приемлемой, да Закон о бесплатном проезде льготной категории граждан исполнялся. А то ведь… Ещё в прошлом году хозяева-извозчики, имея «тёплые» отношения с городской властью потребовала повысить плату за проезд в городском транспорте. И как общественность ни доказывала безосновательность повышения тарифов, какими только экономически подтверждёнными аргументами не доводила свою правоту, городская власть в лице членов Партии Регионов, непонятно на чём основываясь, утвердила завышенные тарифы на проезд в автобусах городских маршрутов. Сегодня плата за проезд в маленьком провинциальном городке сельского типа, одна из самых высоких в Украине, - 2,5 гр. Уже год. Самое отвратительное в этой ситуации то, что кощунственно нарушается Закон Украины о бесплатном проезде в городском транспорте лиц льготных категорий. С них гневно требуют полной платы за проезд. С них: пенсионеров и инвалидов, ветеранов и участников, - со всех заслуженных людей, которым государство гарантирует бесплатный проезд. А если они пытаются как-то говорить о своих правах, то их: старых и слабых, израненных и больных, - просто вышвыривают из салона, а то, были случаи, вывозят за город и выбрасывают.

Но от субвенций за льготный проезд населения, выделяемые гос. бюджетом, эти грабители-перевозчики (по-другому их назвать нельзя, ведь они попросту грабят людей, совершая уголовно-наказуемые деяния), - не отказываются. И получают их в полном объёме. О чём неоднократно уже говорилось, - но безрезультатно. Есть Закон Украины. Но он не выполняется. Не выполняется чиновниками, государственными служащими, обязанными исполнять Закон и требовать исполнение его другими. Почему не выполняют, почему не требуют? Не потому ли, что их «крышует» Господин?

Автор не является пенсионером или лицом, имеющим льготы, но старается ходить пешком не потому, что высокая плата за проезд. Хотя это так, и автор неоднократно обосновывал это перед властью и СМИ. Автору глубоко неприятно смотреть, как унижается старый, немощный, заслуженный перед Родиной человек, с орденскими планками на груди, перед холёным, бездушным существом-водителем, пытаясь доказать свои права. И противно видеть, как сидящие пассажиры поддерживают не старика-орденоносца, а негодяя водителя, поддерживая его в принуждении старика платить.

Спрашивается: а нужна ли нам, гражданам Украины такая власть в лице Партии Регионов, которая и сама не выполняет государственных законов, и от других не требует их исполнения? А нужна ли нам та высшая государственная власть в лице лидеров-олигархов Партии Регионов, которые «крышуют» своих вассалов на местах? Константиновская городская власть, состоящая практически вся из членов Партии Регионов, начиная от мэра и кончая 100% составом городского совета, делает всё, чтобы население города разочаровалась в ПР. Это конечно замечательно, что наконец-то горожане прозреют, и в приближающихся выборах, уже не окажут доверия партии крупного капитала. Но ведь уже со вчерашнего дня страдают люди. Так и хочется сказать: «Поделом вам, дорогие мои! Чтобы думали наперёд и знали, кому доверять!..». Но уж как они, эти бело-голубые, рвутся, как только ни пытаются охмурить доверчивого обывателя. В Константиновке уже создан избирательный штаб ПР. Для этого им выдели огромное здание бывшей ранее школы №7. Детишкам, видите ли, там делать нечего, а бело-голубым дядям и тётям, - в самый раз! А что только бело-голубые не вытворяют, чтобы понравиться обывателю?

Есть такой народный депутат ПР Д. Омельнович, о котором мы вот только за год до выборов узнали, это ген. директор Колесниковских мясокомбинатов и комбикормовых цехов. Так вот он сегодня не вылазит из Константиновки. То стиральную машину подарит многодетной семье, то лифт отремонтирует. А вот на днях, подарил он 4 (четыре) автомобиля «Сенс», медикам. В преддверии их профессионального праздника. По одному: Константиновка, Константиновский р-он, Дружковка и Красноармейск. Читатель скажет: так ведь это хорошо, что делает. Но вот вопрос: почему только за полгода до выборов начал делать, что делал раньше, где был? Ведь обязанность депутата денно и нощно, с первого дня трудиться во благо избирателя. И вопрос второй: а не за государственный ли, то есть наш счёт, он себе пиар делает? Ведь на те автомобили нам, государственный бюджет деньги выделил, а преподносят лакеи-журналисты, будто это Омельянович сам приобрёл. Используя денежки гос. бюджета, выдавая деяния за свои заслуги.

Плохо, что местные СМИ угодливо служат бело-голубой власти. Хорошие ребята, деятельные, энергичные, но уж очень по лакейски угодливы. Вот недавно один из так расписывал в одной из местных газет общественную приёмную ПР, так облизывал, что не выдержал я. Неверующий совсем, атеист, пошёл к одной из многочисленных церквей, посмотрел на золочённый купол и подумал: «Господи, просветли его!..».

Даже папа Ландик, депутат ВР от ПР, непонятно каким припёком к городу, и тот пропиарился в Константиновке. Припёр в детский садик холодильник. Спасибо, конечно! Но уж больно рьяно выражали местные СМИ признательность сему мужу, расцеловывая его, ставя это ему в заслугу. Нет, чтобы сказать, что не заслуга это, а обязанность их, разбогатевших на народных хлебах благотворительностью заниматься! И не сказали, что это минус городской власти в лице ПР, не думающей о детишках. Впрочем, о чём им там думать? Дальше себя ничего не хотят видеть…

Вот я и говорю: не нужен нам, народу, Кабинет Министров, Верховная Рада, потому как принимаемые ими законы не выполняются. Эти структуры даром только «хлеб» едят, - нахлебники! Если останется у власти Партия Регионов (не дай Бог!), то достаточно будет Президента-господина и его вассалов на местах, в лице чиновников и местной знати. Своё они не упустят, и с Господином поделятся! А нам, - хана!.. 23. 06. 2012 год.

ТКАЧ Александр Иванович

Г. Константиновка Донецкая обл.

Архив