Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Заявление

Поделится:
15:55 25 Июня 2012 г. 3468

Председателей областных организаций Компартии рабочих и селян

В сложное для коммунистического движения Украины время, когда оппортунисты в рядах КПУ и других левых партий предали идею марксизма-ленинизма и встали на службу капиталу, Леонид Иванович Грач 27 февраля 2011 года возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.

КПРС до прихода Л.И.Грача с 2001 года числилась формально. Областные партийные организации структурно не укреплялись, общественно-политическая деятельность практически не велась, что привело к ее информационной изоляции и полной оторванности от нужд народа.

Время, когда Председателем Совета КПРС стал Л.И.Грач, для партии можно определить как период политического ренессанса. В большинстве своем в ряды КПРС влилась Крымская партийная организация. Это стало толчком для возрождения деятельности Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черкасской областных и Севастопольской городской организаций КПРС, которые возглавили убежденные марксисты, инициативные коммунисты – Ю.Е.Аксютин, П.Н.Новосад, О.П.Пенек, Ю.Б.Михальчук, Ю.Г.Одеров, А.А.Полиит, В.М.Матухно, Г.А.Гаретова, Н.А.Марченко, В.Н.Дегтярев, А.П.Мамалицкий, В.В.Шруб, М.Н.Селин. За этот период КПРС укрепилась структурно, заявила о себе конкретными политическими делами. Несомненно, что процессы реанимации партии, усиление ее влияния на общественные настроения в стране могли быть и выше. Но этому мешали заскорузлость несменяемого уже 11 лет руководства Совета партии, ЦО и ЦК КПРС, препятствия со стороны членов Совета и лично А.Н.Яковенко, В.Н.Моисеенко кадровому обновлению руководства и восстановлению Волынской, Запорожской, Киевской, Полтавской Черкасской и ряда других областных парторганизаций. Более того, руководитель т.н. внеуставной внутренней службы охраны партии В.Н.Тесленко в нарушение Устава КПРС изымал регистрационные и другие документы у областных парторганизаций.

Со временем вышеуказанные члены Совета партии и стоящие за их спиной политические кукловоды, увидев в Л.И.Граче настоящего действующего политического лидера, приверженца социалистической идеи , перешли к прямому шантажу, запугиванию и угрозам. В декабре 2011 г. член Совета А.Н.Яковенко объявил Л.И.Грачу, «что представители Банковой недовольны его, Грача, активной антипрезидентской позицией». Затем в феврале 2012 г. В.Н.Тесленко уже прямо высказал Председателю Совета КПРС Л.И.Грачу свое недовольство: «Ваши выступления против Симоненко закончатся тем, что вами займется киллер». На заседании Совета партии вышеназванная тройка настойчиво требовала от Председателя финансовых вливаний любым путем и из любых источников.

Массовые политические акции против диктаторского режима В.Януковича, антисоциальной политики правительства Н.Азарова, проводимые Крымской республиканской, областными партийными организациями, резкие выступления Л.И.Грача на митингах и в средствах массовой информации против предательства оппортунистов - симоненковцев, антироссийской политики нынешнего режима, потакания парламентского большинства разгулу неофашизма в стране заставили А.Н.Яковенко, В.Н.Моисеенко, В. Н. Тесленко выполнять установки капитала на борьбу с Л.И.Грачом.

В нарушение уставных требований, не поставив в известность Крымскую республиканскую, областные организации КПРС, Председателя Совета партии Л.И.Грача, игнорируя мнение рядовых партийцев, забыв записанное на скрижалях съезда изречение: «Это позволит возродить подлинную коллегиальность руководства, воспитывать ярких партийных лидеров, избегая "вождизма" и комчванства», А.Н.Яковенко, В.Н.Моисеенко, В.Н. Тесленко в апреле 2012 г. узким кругом совершают «дворцовый переворот».

В настоящее время в прессе член Совета А.Н.Яковенко дает неправдивую информацию, обливая грязью ведущего политика Л.И.Грача, клея оскорбительные ярлыки и нам, руководителям областных партийных организаций, что вызвало бурю негодования со стороны рядовых членов КПРС, которые избирали нас на общих собраниях и конференциях.

Ваша нечистоплотность прослеживается в каждом слове и поступке. Поправ идею, вы за определенную финансовую подачку продолжаете рьяно служить правящему режиму и оппортунисту Симоненко.

Как подлог, мы оцениваем и сдачу в государственные органы документов без оттиска партийной печати, которая в настоящее время находится у Председателя Совета КПРС Л.И.Грача.

Мы полностью поддерживаем позицию лидера партии Л.И.Грача, которая определяет, что КПРС не имеет права брать деньги на выборы от олигархов для регистрации партийного списка в сумме 2 миллиона гривен. Рабочие и селяне таких денег не имеют. Вероятно, вы уже получили такие деньги и готовы повести свою группу на выборы? И теперь ваша задача - опорочить честного коммуниста, политика Л.И.Грача, замазать грязью нас, руководителей областных организаций КПРС.

В связи с этим мы считаем правильным предложение Л.И.Грача о возможном самовыдвижении коммунистов кандидатами в народные депутаты Украины по одномандатным мажоритарным округам.

Мы не дадим в обиду нашего товарища, коммуниста.

Мы требуем проведения внеочередного съезда КПРС.

Председатели Советов Крымской республиканской, областных организаций КПРС:

Крымская республиканская Ю.Е.Аксютин

Волынская областная П.Н.Новосад

Днепропетровская О.П.Пенек

Житомирская Ю.Б.Михальчук

Запорожская Ю.Г.Одеров

Кировоградская А.А.Полиит

Николаевская В.М.Матухно

Полтавская Г.А.Гаретова

Харьковская Н.А.Марченко

Херсонская В.Н.Дегтярев

Черкасская В.В.Шруб

Черновицкая А.П.Мамалицкий

Севастопольская городская М.Н.Селин

25 июня 2012 года.

Архив