Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПРОТОКОЛ

Поделится:
10:37 30 Июня 2012 г. 2684

заседания пленума Николаевской областной организации Компартии рабочих и селян

27 июня 2012 года

Всего избрано членов 7 чел.

Присутствует – 5 чел.

Председатель Матухно В.М.

Секретарь Коноваленко И.Л.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О ситуации в КПРС и Заявлении председателей областных организаций Компартии рабочих и селян от 25 июня 2012 года.

1. Слушали : доклад Председателя Совета областной организации Компартии рабочих и селян т. Матухно Валентина Михайловича.

В Компартии рабочих и селян сложилась ситуация, когда в руководстве партии власть захватила антипартийная группировка в составе Яковенко А.Н., Моисеенко В.Н. и Тесленко В.Н. Они осуществили за спиной областных организаций, председателя КПРС Л.И. Грача «дворцовый переворот». Затем, не имея на руках партийной печати, она находится у председателя партии, отправили подложные документы в государственный орган регистрации, чтобы сместить настоящего марксиста, стоящего на принципиальных ленинских позициях Л.И.Грача с должности руководителя КПРС. Чиновники от власти «не заметили» подлога и быстренько подсобили «переворотчикам».

Все это свидетельствует о том, что правящему режиму и оппортунисту Симоненко стал не по нутру Председатель КПРС Л.И.Грач. Его принципиальность, активная идеологическая и организаторская деятельность наполнила марксистским содержанием работу Компартии рабочих и селян, о которой до прихода Л.И.Грача в Украине мало кто знал.

Сегодня в левом движении имеется крепкая опора в лице Л.И.Грача, что дает надежду на укрепление нашего влияния в обществе. Однако, используя жадность, стремление к наживе и деньгам Яковенко, Моисеенко и Тисленко режим Януковича вместе с Симоненко решил убрать с политической арены коммуниста Грача.

С целью недопущения сползания КПРС в болото оппортунизма и очищения её рядов от перерожденцев Яковенко, Моисеенко, Тесленко предлагаю поддержать Заявление Председателей областных организаций КПРС, потребовать немедленного созыва Внеочередного съезда партии с участием выборного актива областных организаций нынешнего состава. До проведения Внеочередного съезда- считать Председателем КПРС Л.И.Грача. Также предлагаю все решения антипартийной группировки Яковенко-Моисеенко-Тесленко считать нелегитимными, не подлежащими исполнению.

В прениях выступило 5 членов Николаевского обкома КПРС, которые поддержали внесенные предложения.

Пленум Николаевского обкома Компартии рабочих и селян постановляет:

1. Считать правильным и необходимым Заявление Председателей областных организаций КПРС от 25 июня 2012 года.

2. Требуем от руководства КПРС немедленно созвать Внеочередной съезд Компартии рабочих и селян с участием избранных на областных партийных конференциях нынешнего состава делегатов.

3. До проведения Внеочередного съезда КПРС считать Л.И. Грача Председателем Совета Компартии рабочих и селян.

4. Все решения антипартийной группы Яковенко-Моисеенко-Тесленко считать нелегитимными и не подлежащими исполнению коммунистами и всеми структурами Компартии рабочих и селян.

(голосовали единогласно)

Председатель заседания В.М.Матухно

Секретарь заседания И.Л.Коноваленко

Архив