Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБРАЩЕНИЕ

Поделится:
12:38 02 Июля 2012 г. 2377

Председателю Государственной регистрационной службы Украины Ефименко Л.В.

Депутата Верховной Рады АР Крым, председателя контрольно-ревизионной комиссии

Крымской республиканской организации КПРС Захарова Вячеслава Романовича,

проспект Кирова, 26, подъезд 1, г. Симферополь,

АР Крым, Украина, 95000

Уважаемый Леонид Васильевич! Государственная регистрационная служба Украины своим приказом от 09.06.2012 года № 1038 приняла к сведению информацию о смене в составе руководящих органов Коммунистической партии рабочих и селян.

Как мне стало известно, из публикаций в электронных средствах массовой информации, вышеуказанный приказ касается личности Председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян, народного депутата Украины Грача Леонида Иванович. В связи с этим сообщаю следующее. Поданные в Государственную регистрационную службы Украины документы относительно изменений в составе руководящих органов Компартии рабочих и селян являются поддельными и не соответствуют действующему Уставу КПРС.

1. В соответствии с пунктом 4.3 Устава Коммунистической партии рабочих и селян «Высшим органом КПРС в период между съездами является Совет КПРС. Председатель Совета КПРС координирует работу Совета, ведет его заседания, подписывает юридические и финансовые документы КПРС. Совет КПРС – это орган, который является коллективным руководителем партии».

Однако, в апреле 2012 года члены Совета КПРС А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко провели заседание Совета тайно, не известив об этом Председателя Совета Л.И.Грача.

Какие вопросы рассматривались на апрельском (2012 г.) заседании Совета КПРС, какие решения были приняты, какие мотивы побудили тройку к так называемой «замене» Председателя Совета КПРС, об этом коммунисты областных и Крымской республиканской организаций Компартии рабочих и селян не проинформированы до настоящего времени. 2. Документы, поданные в Государственную регистрационную службу Украины А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко, не могут считаться действительными потому, что оформлены не должным образом, не содержат оттиска печати КПРС. Партийная печать находится на ответственном хранении у Председателя Компартии рабочих и селян Л.И.Грача с момента его избрания на этот пост в феврале 2011 года.

3. Так называемое избрание А.Н. Яковенко председателем Совета партии проведено с грубейшими нарушениями действующего Устава КПРС.

В соответствии с п.п. 4.2; 4.3; 4.4; 4.5 Устава Компартии рабочих и селян регламентируется порядок функционирования руководящих органов партии, периодичность сменяемости их членов. Так высшим органом партии является съезд КПРС, который созывается не реже одного раза в 3 года. Именно на съезде избираются Центральный Орган партии, Центральный Комитет, Центральная Контрольная Комиссия, Центральная Ревизионная Комиссия сроком на три года.

Высшим органом партии между съездами выступает Совет КПРС. Состав Совета в количестве 5 человек формируется пропорционально по 2 человека из членов ЦО и ЦК. Председатель Совета КПРС выдвигается из состава членов ЦО или ЦК. Устав строго определяет норму: никто не может избираться в Совет КПРС больше трех раз подряд. Вместе с тем, граждане А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко были избраны в состав Совета КПРС еще в 2001 году на единственном в истории партии очередном съезде КПРС. В нынешнем составе Совета партии из пяти его членов только Л.И. Грач избран на пост Председателя Совета КПРС первый раз, а А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко заседают в высшем органе партии уже 11 лет или четвертую каденцию подряд. Следовательно, в соответствии с Уставом партии никто из указанной тройки не имеет более права возглавлять руководящие органы партии: Совет КПРС, Центральный Орган КПРС, Центральный Комитет КПРС.

Однако, узурпировав власть, фактически утратив связь с партийцами на местах, А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко в очередной раз проявили правовой нигилизм, ввели в обман орган государственной власти в лице Государственной регистрационной службы Украины, направив фиктивные документы.

4. При рассмотрении указанного вопроса прошу учесть резко отрицательное отношение к антипартийной действиям А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко Председателей областных организаций КПРС, которое они изложили в своем Заявлении от 25 июня 2012 года (прилагается).

4. На основании выше изложенного прошу Вас, Леонид Васильевич, отменить приказ № 1038 Государственной регистрационной службы Украины от 09.06.2012 года, как изданный на основе предоставленных недостоверных документов. Тем самым позволить действующим в рамках Устава КПРС Председателю КПРС Л.И.Грачу и активу областных партийных организаций решить вопросы внутрипартийной жизни на очередном съезде Коммунистической партии рабочих и селян. В ином случае вынужден буду обратиться в судебные органы, что может в очередной раз нанести удар по имиджу вверенной Вам службы.

Приложение: на 2-х листах.

С уважением - Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым, Председатель КРК КРО КПРС В.Р.Захаров

Архив