Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: ПР и КПУ тратят на рекламу украденные у народа сотни миллионов

Поделится:
11:32 09 Августа 2012 г. 2530

Новый Регион. А неугодным кандидатам даже не позволяют открыть счета в законном порядке

Избирательная кампания в Украине началась с демонстрации власти и обслуживающих ее партий своей безнаказанности и преступного сговора против народа. Сотни миллионов гривен, украденные у трудового народа, издевательски тратятся Партией регионов и Компартией Украины на рекламу с изъезженными обещаниями лучшей жизни, тогда как реальным кандидатам, угрожающим их благополучию, ставятся всяческие препоны с первого для выборного процесса. Об этом «Новому Региону» заявил народный депутат, глава Всеукраинского общественного движения «Интернациональная Россия» Леонид Грач.

По его словам, Партия регионов интерпретирует нормы закона в нужном ей русле.

«Посмотрите, как лихо все делается. Всем известно, что Партию регионов зарегистрировали 7 августа. Но после регистрации нужно еще всем им получить удостоверения, на изготовление которых требуется время, и лишь после этого можно открыть счет, в том числе – и на партию, и с него финансировать все. Если регистрация была 7 августа, то как 8 августа уже все билборды в Крыму увешаны Партией регионов? Как это могло финансироваться? Ежу понятно, что в избирательном процессе орудуют политики-бандиты», – подчеркнул Грач.

Народный депутат сообщил, что специалисты оценивают изготовление и размещение билборда на один месяц в сумму от 800 до 1500 долларов. Таким образом, общая стоимость рекламной кампании на внешних носителях оценивается в десятки, если не сотни миллионов гривен.

«Встает вопрос: если такая огромная сумма на билборды тратится Партией регионов и симоненковцами, то где они эти огромные деньги законно берут? В особенности – симоненковцы: где они берут десятки миллионов гривен, которые превратятся в сотни миллионов за три месяца избирательной кампании. Что это за выборы? Сначала власть наплевала на все, в том числе, на международные институции! В Симферополе с билбордов смотрят Дзоз и Баталин, симоненковцы развесили обновленные билборды со старыми призывами. Где они берут деньги? Почему они у голодного и босого народа украли, а потом его же и обманывают цинично?» – заявил Грач.

«Предавшие идеалы социализма и коммунизма и обслуживающие олигархов симоненковцы творят свои дела под прикрытием преступной власти», – резюмировал нардеп.

По его словам, выборное законодательство уже грубо нарушается тем, что в течение трех дней с момента регистрации кандидаты, неугодные власти, не могут открыть избирательные счета.

«Я уже с понедельника – в течение трех дней – имел право активно заниматься всем тем, что мне положено по закону, в том числе – и открыть счет в банке. Но законодатель очень хитро предусмотрел сроки полномочий мандата кандидата на открытие счета в банке – 10 дней со дня регистрации. Таким образом, 13 августа, то есть на выходные дни, у меня истекает срок. И хотя я как субъект права ни в чем не виновен, потому что я по всем банкам уже прошелся по Симферополю, но все ссылаются, что им нет сверху указания на открытие такого счета.

«Вчера была вскрыта политическая афера, когда Нацбанк в конце дня разразился электронно-письменным указанием банкам, что те банки, которые не откроют сегодня (то есть, уже вчера) и завтра (то есть, уже сегодня) счета кандидатам в депутаты, значит, они занимаются саботажем. Раз так, то получается, что нормативно-правовой документ, который принял Нацбанк, утверждая свою инструкцию, вступил в действие только с 8 августа. А теперь еще банки должны разработать свою документацию. Но они не торопятся», – отметил Леонид Грач.

Он добавил, что таким образом нарушается не только украинское законодательство, но и нормы международного права.

«Международные наблюдатели должны обратить внимание, что с первых шагов режим Януковича все делает для того, чтобы выборы были под тотальным контролем без допуска неугодных кандидатов в депутаты по мажоритарке. И еще многие кандидаты по мажоритарке, кто пойдет в банки в своих районах и городах, столкнутся с этим. А срок пройдет, – считает Народный депутат. – Так включился первый этап на выбивание неугодных Партии регионов и режиму Януковича с выборов. Если ты в течение 10 дней не открыл счет, ты не имеешь права вообще ни одного пропагандистского шага сделать – ни листовки, ни выступление на телевидении, в других СМИ и так далее. Вот где идет самое страшное, и вокруг чего надо бить тревогу», – заключил народный депутат.

Новый Регион

Архив