Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Минобраз Крыма загоняет детей в лагерь с отвратительным питанием и клопами в постелях Само открытие

Поделится:
14:13 13 Августа 2012 г. 2301

Новый Регион. Само открытие «Сокола» противоречит здравому смыслу

Детский оздоровительный лагерь «Сокол», реорганизованный в 2011 году за полтора миллиона гривен, не может предложить детям минимальных условий проживания. При этом «оздоровление» в лагере, удаленном и от моря, и от развитой инфраструктуры, переведено на круглогодичный цикл в угоду руководству Министерства образования Крыма. Об этом говорится в письме сотрудника Минобраза в адрес редакции «Нового Региона».

По данным источника, ДОЛ «Сокол» в селе Соколиное Бахчисарайского района был с помпой открыт в 2011 году на месте интерната, ранее закрытого по инициативе министра образования Виталины Дзоз. Однако оздоровление детей в корпусе исторического Юсуповского охотничьего дома ведется на далеком от приемлемого уровне: на удалении от моря дети имеют возможность изредка и не в летний сезон, когда леса закрыты для посещений, выбираться на природу. В то же время условия пребывания детей не выдерживают никакой критики.

«Желтые постели с клопами, отвратительное питание молочными продуктами, которые у большинства детей попросту не усваиваются из-за их низкого качества, очереди в душ и ржавая вода из них, отсутствие мало-мальских удобств – именно так наш министр выражает заботу о детях», – говорится в письме.

Автор утверждает, что дети не готовы к столь радикальным экспериментам над собой.

«Неудивительно, что дети через несколько дней всеми силами пытаются покинуть «Сокол» целыми сменами. Конечно, сейчас найдутся защитники чести и достоинства Виталины Алексеевны (Дзоз), которые яростно примутся возражать что это все неправда, в лагере все здорово и замечательно, но я предлагаю всем желающим просто съездить туда и спросить мнение самих детей о ДОЛ «Сокол», – отмечает автор письма в редакцию.

По данным источника, перевод лагеря на круглогодичное функционирование был вызван необходимостью сделать «бизнес» постоянным (при этом школьников отрывают от учебного процесса и фактически отправляют в «ссылку»).

«Во сколько бюджету обходится месяц функционирования данного лагеря, известно очень немногим людям в министерстве», – считает автор письма.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив