Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: «Я горд своей судьбой!»

Поделится:
11:48 28 Августа 2012 г. 2298

Из выступления Леонида Грача на ГТРК «Крым» 27 августа 2012 года

Еще один месяц прожит нами. У этого месяца есть два аспекта: первый – 30-го июля (начало выборной кампании), до этого Парламентом Украины было продемонстрировано все то, что нельзя было демонстрировать. Отголоски этого будут долго нам слышны громовыми раскатами. Я имею в виду языковой закон. Второе – очередная встреча президентов России и Украины, которая ничего для нас с вами успешного не принесла. Потому что российская сторона как стояла, так и стоит на своей позиции: или дружба, или табачок врозь. Все эти геополитические виляния со стороны Украины ничего общего с тем, что делается на самом деле, не имеют. Сколько ни юли Украина, сколько ни вопи от Донецка до Львова, - слаще во рту не станет, – газ дешевле не станет. Я хочу вас предупредить: цена на газ, электроэнергию, воду будет только повышаться. В чем тогда состоит социально-экономический курс власти Украины? А в том, чтобы блудить и набивать свои кошельки за счет ваших страданий и манипуляций по отношению к старшему поколению и за счет наивности молодого поколения!

Эта власть монопольная, имеет свою вертикаль. Все назначенцы однопартийные, в данном случае так называемые регионалы. Все они повязаны одной коррупционной идеологией.

Вот вам от них сказки, которые рассказывали два года назад на президентских выборах о том, что мы пойдем в Таможенный союз.

Сколько Тимошенко ни сажай и ни держи в тюрьме, от этого цены на газ не упадут. Любому человеку, который хоть немного умеет думать, это понятно. Понятно, что дело вовсе не в Тимошенко. А все в том, что они не хотят идти с Россией, Беларусью, Казахстаном в Таможенный союз.

Второе. Сколько воя принес этот вопрос с языком! Два года назад вам обещали, что русскому языку дадут статус государственного. Тогда у этого языка было бы другое положение и в юридическом, и в политическом, и в культурном смыслах. И закончилось все это тем, что, по сути, теперь правят балом кравчуки, германы и другие. И говорят, в том числе устами президента, что будут быстрыми темпами решать проблему по защите украинского языка. Вот вам кощунство и цинизм.

Несколько слов о Верховной Раде Украины, которая стала заложницей того, что власть однопартийная, политика направлена на интересы олигархических кланов, в данном случае донецких, днепропетровских, харьковских. Люди, которые состоят в большинстве, начиная с Литвина, Симоненко и многих других (как говорил Юрий Иосифович Богатиков, не хочется пачкать их фамилиями свой рот), которые не просто предали. Это – никчемные люди, которые за доллар мать родную продадут. Они стали продаваться на политическом рынке как политические проститутки. Они превратились в тушки и превратили Парламент в мракобесие. И это подтвердили формированием партийных списков и выдвижением мажоритарщиков. И подтвердили, что и далее будут идти по такому же пути - по-донецки, по-бандитски – с битой в руках до конца.

Кстати, я хотел бы ответить всяким писакам типа марин, фрось бурлацких. Не старайтесь, это вам не 90-е годы! Это вам не Макеевка! Это вам не с битой в руках ходить и выбивать из людей последнее. Все пасквили, которыми, по вашему мнению, вы задеваете мою и человеческую, и мужскую, и отцовскую честь, и как политика, меня не достают. Я вам всем отвечаю: вы просто проходимцы, грязные, никчемные людишки, и будете не только от биты бежать, вам не только головы пооткручивают, но и то, что ниже, поотрывают! Потому что все приезжие касты из Макеевки садятся во все органы власти, будь то правоохранительной, будь то исполнительной власти. Вы думаете, мы вам все это простим?! Фроси, вы мизинца моего не стоите!

Я – тот человек, который горд своей судьбой! Мы с моими товарищами и референдум организовали по спасению Крыма в 1991 году, и Конституцию приняли, на которой вы сегодня сидите своим грязным местом.

Я – тот человек, который спас Крым от потрясений, от которых он бы не оправился. Он не прошел тот путь, который прошла Абхазия, Южная Осетия, другие республики.

Я вам всем еще раз говорю: если бы вы с Кучмой не создали олигархические кланы и не выдворили бы меня из Крыма в 2002 году, был бы построен мост Керчь-Кубань, был бы построен и Автогаз, и кинотеатр «Мир», и не было бы, самое главное, вас всех здесь!

Я от вас защищаю каждую пядь крымской земли, защищаю объединение «Массандра», и в том числе санаторий Долоссы.

Вам этого не понять! Вы - твари! Набрасываетесь как хищники на падаль. Но мы с крымчанами - не падаль, мы – можем дать вам настоящий бой!

А теперь возвратимся к языковому вопросу.

Константинов! Я к Вам обращаюсь! Почему Вы сессию собирали по языку?! Что вы на ней решили?! Вы что, совершенно безграмотные?! Вами управляют только деньги?! Перестаньте жевать ручки! Вы как Саакашвили, который галстук жует, а Вы ручку в рот суете и сосете! Лучше защищайте автономное образование Крыма и его конституционные основы!

Еще один фрагмент об аморальности и цинизме власти. Я неоднократно обращался к премьеру Могилеву, мэру Агееву и министру Дзоз. Обращался по одной причине. 39 школ в городе Симферополе. Уже не говорю обо всем Крыме. В этих школах с первого по четвертый класс обучается 10 тысяч 700 детей. По закону вы обязаны кормить их завтраками. Вы кормите из расчета аж 4 грн 50 копеек. Идиоту понятно, что за эту сумму не прокормишь голодного ребенка! Я несколько месяцев борюсь, чтобы вы отдали долги предприятию «Общепит», которому задолжали более 2 млн грн. Чуть более половины вы отдали, а более 700 тысяч зажали. Вы хотите откатов! Вы же без откатов ничего не можете в жизни сделать!

Кстати, как я понял из отписок из мэрии, Агеев даже подписи ставить не умеет. То, что он говорить и писать не умеет, известно. Или ему донецкие запрещают подписывать. Ведь за него некий завезенный Слуцкий все подписывает. Он не знает ни Крыма, ничего, только суммы откатов, по всей видимости. Люди, живущие по чести, должны были бы вернуть эти деньги. Вы не вернули, заставили уволиться директора «Общепита» Лазебную Ларису Михайловну, которая защищает 200 человек своих сотрудников. И вы оставили детей голодными, потому что никто кормить их в долг не будет.

Да, вы нашли девицу на место Лазебной, которая будет вам откаты делать. Но за счет кого? За счет детишек! У вас ни чести, ни стыда, ни совести нет! А поэтому я вам всем говорю: не старайтесь, господа! Не лезьте из кожи! Вы Грача, а это значит, народ, не победите! Желаю вам набраться человечности! А вообще, собирайте вещички и мотайте туда, откуда приехали!

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Архив