Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Судьбы поколений - в ваших руках

Поделится:
10:20 04 Октября 2012 г. 2211

7 ОКТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Уважаемые педагоги! В канун вашего профессионального праздника - Дня учителя - примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, благополучия, твердости в своих убеждениях, стойкой гражданской позиции.

Мое обращение к вам далеко не праздничное. Сломана лучшая в мире система среднего и высшего образования. Оно напоминает утлое суденышко, имеющее такие пробоины, что без капитального ремонта рискует вообще затонуть. Мы уже на краю пропасти бездуховности. Нас тянут в бездну те, кто отвык жить по закону, кто не желает жить по нормам морали. Сфальсифицирована и исковеркана история страны. Сокращено число часов русского языка и литературы. Власть заставила учителя вливать в души подрастающего поколения грязь, что ведет к деградации воспитательных процессов всей системы образования. А дает она, как правило, иванов, не помнящих родства, ориентированных на какие угодно ценности, но далеко не нравственные, отечественные. Делает людей, обделенных самым главным, - внутренним сыновним чувством благодарности своим прадедам, дедам, отцам, своей родине, своему краю, его истории.

Я говорю с тревогой, обращаясь не только к учительству, но и к тем, от кого сегодня зависит направленность государственной политики в сфере образования, у кого остался последний шанс - возвратить все в то изначальное состояние, когда школа была носителем нравственности, духовности, патриотизма, интеллекта, чтобы она давала каждому ученику необходимую сумму знаний. Вместо этого, особенно в канун выборов, директора школы превратили в цербера. Учителя и родители стали заложниками произвола чиновников всех уровней. Админресурс нагло использует детство в своих корыстных целях, а симферопольские школьники вовлечены в кегельбаны - "министерские забавы", по сути являющиеся проявлением фашизма. Не воспитывайте детей вандалами. Иначе они придут и разрушат могилы и своих предков, и своих учителей. Украинское общество стоит перед глобальным крахом морали и совести.

Я не теряю веры в то, что вы в большинстве своем - профессионалы. Вы служите детям, обществу, несмотря на ту неблагодарность, которую сегодня, к сожалению, демонстрирует по отношению к вам государство, не ценя достойно ваш труд.

Крымская Конституция дает возможность бюджету устанавливать дополнительные выплаты различным категориям крымчан. И это вполне реально. Нужно не разворовывать бюджет, а работать так, чтобы он наполнялся. Надо научиться жить по закону права и по закону морали, что для нынешней власти оказалось самым трудным. Но я очень надеюсь на учительство, как на ту нравственную силу, которая во весь голос должна заявить о себе, а значит, - о своей решительной поддержке здоровых сил в борьбе за очищение автономии от криминала и коррупции, а также принять все меры для предотвращения духовного и нравственного разложения общества. Ведь каждый из вас несет персональную ответственность за моральное, патриотическое, интеллектуальное воспитание каждого ученика.

В этом - главное предназначение учителя - сеять разумное, доброе, вечное. В этом - мера вашей ответственности за будущее страны. Я всегда был, есть и буду вместе с вами, настоящими патриотами и подвижниками.

С искренним уважением -

Леонид Грач, народный депутат Украины,

кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №1

Архив