Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач:

Поделится:
13:17 05 Октября 2012 г. 2414

Баталин испугался компромата, который всплыл в ходе выборов

Снять свою кандидатуру должна и Дзоз

Симферополь, Октябрь 05 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Выдвиженец Партии регионов Александр Баталин снял свою кандидатуру с выборов по мажоритарному округу №2, потому что испугался привлечения пристального внимания общества к его прошлому. То же самое обязана сделать и кандидат-«регионал» Виталина Дзоз, баллотирующаяся на округе № 1. А избиратели должны во время голосования поставить свою оценку всей партии власти, выдвигающей в народные депутаты подобных «выдающихся» персонажей.

Об этом заявил «Новому Региону» заявил кандидат в народные депутаты Леонид Грач.

«Выдвижение от Партии регионов кандидатом по мажоритарке политического и идеологического проходимца с самого начала дурно пахло и привлекло интерес ко всему тому, что скрывалось от общества два десятка лет. В первую очередь, скрывалась его многоликость. Я еще помню 1989 год, областную партийную конференцию, во время которой Баталин упрашивал, чтобы его – молодого директора завода «Фиолент», сделали членом Крымского обкома КПСС. И каково было наблюдать, когда с декабря 1991 года, через несколько месяцев после запрета КПСС, он, Багров, Шевьев, Данелян и Форманчук начали создавать Партию экономического возрождения Крыма, которую народ вскоре назвал «партией жирных котов». Сейчас ни для кого не секрет, что эта партия была политическим крылом ОПГ «Сейлем», которая устанавливала тогда свои порядки в Крыму», – напомнил Грач.

По его мнению, после того, как Баталин отказался от продолжения борьбы за мандат нардепа, встает вопрос о политической ответственности руководства крымской организации Партии регионов, которое заявляло, что подобрало «десятку профессионалов» для участия в выборах на крымских мажоритарных округах. Кроме того, Грач отметил, что организовав присвоение звания Героя Украины Баталину накануне начала предвыборной кампании, «регионалы» подставили и президента.

«То, что подняли всю грязную подноготную, и показали, кто же на самом деле есть Баталин, это касается не только его, но и Могилева, и Бурлакова и всей этой шайки-лейки. Потому что встает вопрос: а кто ж это Виктора Януковича убеждал (а мы знаем, как непросто в чем-то убедить президента), чтобы он подписал Указ о присвоении звания «Герой Украины». Тогда встает вопрос, а что это за формирование, что это за десятка «лучших из лучших», и какая ж эта десятка лучшая, если в ней оказались такие людишки, как Баталин? Встает вопрос и о политической ответственности, потому что опозорили звание Героя Украины, опозорили народ, ведь это звание должно присваиваться самым выдающимся гражданам государства. Впрочем, какие герои, такие и руководители, все это понятно», – считает кандидат в нардепы.

При этом он обратил внимание на рекордную скорость, с которой Центризбирком удовлетворил заявление Баталина о снятии кандидатуры: «Только вчера подал заявление о том, что он снимает свою кандидатуру, и в тот же день ЦИК срочно его удовлетворяет. В течение дня все это происходит! Видимо, какие-то аномальные природные катаклизмы воздействуют на всех».

Грач считает, что теперь Баталиным должна заинтересоваться прокуратура, а руководство крымских «орегионалов» – понести политическую ответственность.

«Давайте вспомним о том, что в прессе поднята масса вопросов по поводу материального содержания кандидата, о том, где акции возглавляемого им завода, где детские сады, пансионаты… Прокуратуре следовало бы заняться расследованием всего этого. Подача заявления говорит о том, что он понял, испугался, и это подтверждает, что у него рыльце в пушку. Поэтому наказывать надо всех. Но я человек не наивный и понимаю, что ни к какой политической ответственности Янукович не будет до 28 октября привлекать своих «макеевских» друзей из руководства крымской организации ПР – Могилева и Бурлакова. Я понимаю и то, что никакая прокуратура заниматься всеми теми темами, которые подняты прессой, общественностью в отношении Баталина, не будет.

Но есть одна возможность народу, избирателям по всему Крыму, и прежде всего на 1 и 2 округах совершить политический суд: всем дружно проголосовать и против Партии регионов и против ее кандидатов-мажоритарщиков», – считает Грач.

Он отметил, что и кандидату от ПР Виталине Дзоз следовало бы последовать примеру Баталина и снять свою кандидатуру.

«Я думаю, что такой же шаг следовало бы сделать и мадам Дзоз, потому что делишки с землей – это не делишки с заводиком, это похлеще. В частности, сегодня празднуется 200-летие Никитского ботанического сада. Нужно посмотреть, кто там что построил, кто выделял эти участки? Кто был председателем Массандровского поселкового совета? Мадам Дзоз. Поэтому если не хотят, чтобы все больше и больше поднимались вопросы о том, как они залезли в эти запретные зоны, пусть посоветуют Дзоз то же, что они посоветовали Баталину: написать заявление и сняться с выборов по первому округу. Так будет лучше.

Во многих инстанциях, в том числе, и в крымском штабе Партии регионов, есть люди, которые мне доверяют и сопереживают вместе со мной. Что ж «регионалы» скрывают объективные данные социологического опроса? Они знают, что Грач опережает всех кандидатов на первом округе. Поэтому им не удастся сфальсифицировать 28 октября результаты голосования – мы дадим им по рукам», – заключил Грач.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив