Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Симоненко торгует своими людьми, как рабами

Поделится:
13:27 11 Октября 2012 г. 2503

«Ну ребята, вы даёте! Смотрите в рот, и – наоборот»

Симферополь, Октябрь 11 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Партия Петра Симоненко в ходе выборов окончательно деградировала до уровня дешевой блудной девки в обозе «регионалов». Лидер КПУ в ходе всей парламентской предвыборной кампании является частым гостем в кабинете главы избирательного штаба Партии регионов Андрея Клюева.

Об этом «Новому Региону» заявил глава Совета Компартии рабочих и селян, кандидат в народные депутаты Леонид Грач, комментируя запись инструктажа членов крымских избиркомов от ПР и «дружественых» технических проектов, который проводил руководитель симферопольского штаба «регионалов» Борис Фротман.

В частности, Грач обратил внимание на ту часть совещания, в которой Фротман поясняет подчиненным: «Мы можем сотрудничать с членами комиссии от Коммунистической партии Украины. Они все уже получили команду вместе с нами дружить. Если кто-то, ну, неадекватный, не понимает, не слышит вас, через куратора мгновенно сообщить мне. Я сделаю так, что они с вами будут дружить».

«Симоненковцы, как говорят в народе, приехали, – заявил по этому поводу кандидат в нардепы. – Приехали в том смысле, что прогнулись, стали политически и идеологически раком, и «регионалы», как хотят, даже на уровне какого-то Фротмана, их употребляют. Я когда-то давно отдыхал в Железноводске и вместе с известным актером Евгением Весником попал в закрытый гастроэнтерологический центр для космонавтов на обследование. Естественно, сотрудники центра потом попросили у него автограф. Он что-то написал и ушел, и тут раздался оглушительный хохот сотрудников. Оказалось, что он написал: «Ну ребята, вы даёте! Смотрите в рот, и – наоборот». Вот о чем мне напомнила нынешняя история с симоненковцами».

При этом он отметил, что только самые дремучие сторонники КПУ не понимают, какие силы финансируют эту партию.

«Симоненко сейчас беспардонно использует идеологию, партию и тех дураков, кто остался в этой партии. Тех, кто не может разобраться в силу своей необразованности, кто не понимает, что ими торгуют, как рабами. Всем же понятно было, откуда эти десятки миллионов долларов на билборды, на рекламу, которая идет по всем телеканалам, на агитационные машины, содержание аппарата и покупку помещений. А это из кармана олигархов. Конкретно, не «оранжевых», а понятно, что «донецких». А раз так, тогда уже до такой степени симоненковцы являются сателлитами Партии регионов, что Клюев, как хочет, так и разводит перед ними пальцами», – отметил Грач.

Он также обратил внимание на то, что на финальном этапе избирательной кампании «регионалы» через своих технических кандидатов начали распространение антирекламы, касающейся КПУ, что не встречает сопротивления со стороны Симоненко.

«Дана команда клюевским штабом «мочить» партию «УДАР» и симоненковщину. Не далее, как вчера уже появились на телеканале ИТВ два ролика. Один из них формально представлен по заказу некоего Куценко – известного фротмановского дружка. Бьют наотмашь. Раскрывают всю подноготную Симоненко и всех его приближенных, показывают с самолета его фазенду, и так далее. Им показывают, дескать, ребята, мы что захотим, то с вами и будем делать», – подчеркнул кандидат.

В то же время, Грач отметил, что инструкции, которые Борис Фротман давал членам избиркомов, имеют признаки уголовного преступления.

«То, что Фротман заявлял, это не только цинично. Цинизм – это еще полбеды. Но ведь это еще и попахивает уголовщиной. Вот есть такая организация «Чесно» (правда, она бесчестно работает), пусть она посмотрит, что творится здесь в Крыму. Пусть разберутся, насколько согласуются заявления вроде тех, что штаб «регионалов» управляет членами комиссий от КПУ, и если кто-то из них не будет правильно себя вести, то Фротман их всех поставит на место. Вот до какого унижения можно было довести Компартию Украины, которая являлась правопреемницей КПСС, совершившей революцию и строившей социализм! Симоненковщина с её грязной натурой и жаждой наживы позорит честь и память миллионов людей.

А фротманы, которые позволяют себе переступать через уголовное законодательство и демократические нормы, диктуя, как писал Евгений Весник, «мы вас будем в рот и наоборот», не понимают, что творят. Он же после 28 октября даже в Макеевку не сможет сбежать. Но это личная проблема фротманов. Пусть потом хоть в психбольнице сами себя закрывают», – отметил Грач.

Он также уверен, что список кандидатов-мажоритарщиков от КПУ утверждался в штабе Партии регионов. При этом, главной задачей при расстановке сторонников Симоненко по округам была не их победа, а противодействие конкурентам «регионалов».

«Симоненко все это время не вылезал из кабинета Клюева. И все это (список кандидатов от КПУ, – прим. НР) расфасовка одной масти – клюевской. Если посмотреть на мой округ №1, они же Соломахина ставили против меня! Потому что боятся меня, моей принципиальности, последовательности, и это всем известно. Всю эту мелочь выставили с единственной целью – распылить голоса», – заключил Грач.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив