Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутатское обращение

Поделится:
13:07 23 Октября 2012 г. 2432

Генеральному директору ГТРК «Крым» Гулеватому С.С.

Уважаемый Степан Степанович!

22 октября 2012 года согласно решению Центральной Избирательной комиссии за счет средств Государственного бюджета Украины на ГТРК «Крым» было предоставлено время для предвыборных выступлений кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинувшихся на избирательном округе №9. Однако, вместо отсутствующей в студии кандидата в народные депутаты Постевой Т.Г., выдвинутой украинской политической партией «Зеленая планета», работники государственной телевизионной компании «Крым» продемонстрировали грязный пасквиль на кандидата в народные депутаты Л.И.Грача, баллотирующегося по избирательному округу №1.

Как известно, законодатель в статье 114 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусмотрел норму уголовной ответственности за нарушения действующего законодательства, в том числе и за использование бюджетных средств не по назначению.

Как депутат Верховной Рады автономной Республики Крым, отстаивающий строгое исполнение Законов Украины, прошу Вас провести служебное расследование по факту использования бюджетных средств, выделенных для освещения программ кандидатов в народные депутаты Украины, баллотирующихся по избирательному округу №9 для трансляции «чернухи» в отношении кандидата в нардепы от избирательного округа №1.

Кроме того, прошу проинформировать меня относительно того, по чьему указанию грязный телевизионный «продукт, изготовленный еще в 2010 г., кстати, также транслировавшийся именно тогда на ГТРК «Крым», без выходных данных был продемонстрирован крымчанам.

Ответ прошу дать на адрес: 95034, г. Симферополь, ул. Тренева, 8, кв. 40. С уважением

Депутат Верховной Рады

Автономной Республики Крым

В.Р.Захаров

Архив