Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В.Захаров

Поделится:
23:43 26 Октября 2012 г. 2189

«Фрося Бурлакова» – это собирательный образ «макеевского» Совмина Крыма

Симферополь, Октябрь 26 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Попытка первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова добиться в суде сатисфакции за вырванные из контекста выступления оппонента фразы потерпит фиаско. «Фрося Бурлакова» – это собирательный образ «макеевского» состава Совета министров Крыма, который не способен достигать поставленных целей. Об этом «Новому Региону» заявил депутат ВС Крыма, член Компартии рабочих и селян Вячеслав Захаров, комментируя судебный иск Бурлакова о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием взыскать 15 тыс грн с Захарова и Черноморской ТРК за нанесенный моральный вред.

«Как депутат Верховного Совета Крыма я действительно выступал в эфире Черноморской телерадиокомпании, давал оценки работе правительства. Для меня все правительство является макеевской «Фросей Бурлаковым». Это собирательный образ, как та киногероиня, которая пела, плясала, бесшабашная была и не могла добиться, в конечном счете, того, что хотела, потому что была неграмотной. В данном случае я действительно оценивал работу правительства и сказал о том, что если не умеют работать, пусть собираются и уматывают отсюда. Я мог бы сказать, что фроси бурлаковы – это и премьер-министр, и первый заместитель, и заместители, и министр сельского хозяйства. То есть, все они», – отметил Захаров.

Депутат подчеркнул, что готов повторить данную в эфире Черноморской ТРК оценку работы правительства за год. Однако свои фразы, ставшие поводом для иска в суд, считает неотделимыми от общей канвы выступления.

«Когда вырвано из контекста два предложения, это говорит о том, что люди пытаются защитить какую-то Фросю Бурлакову», – подчеркнул Вячеслав Захаров.

Он добавил, что как депутат Верховного Совета Крыма, избранный крымчанами, имеет право давать оценку действующей власти.

«Кстати, как и любой житель Крыма», – заключил депутат.

Как сообщал «Новый Регион», первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив нанесенный моральный вред в 15 тыс грн. Ответчиками по иску выступают депутат Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров и Черноморская телерадиокомпания. По мнению истца, в программе «О главном» Захаров в течение 26 секунд дважды озвучил информацию клеветнического характера.

В частности, первый вице-премьер требует опровергнуть слова: «...А что стоит Фрося Бурлакова, который нигде, кроме комсомола и Партии регионов не работал....» и «...Вот эта Фрося Бурлакова, первый заместитель председателя Совета Министров Крыма, получает заработную плату свыше 25 тысяч гривен в месяц и не работает, а занимается избирательным штабом на Шполянской. Фрося! Ты давай заканчивай! Не хочешь работать, уматывай в свою Макеевку...».

© 2012, «Новый Регион – Крым» NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/409913.html

Архив