Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С Юбилеем!

Поделится:
14:09 20 Декабря 2012 г. 2638

20 декабря отмечает свой 95-й Юбилей замечательный человек, в годы Великой Отечественной войны - военный хирург, в мирное время - хирург, травматолог, добрый, внимательный доктор Алла Петровна Пасечная.

Алла Петровна родилась в 1917 году в городе Киеве, её детские годы опалило пламя Гражданской войны. Разруху, голод, строительство социализма, первые пятилетки, великие стройки и достижения - все исторические этапы прошла Алла Петровна вместе с молодой Советской страной. Закончила школу, поступила в Киевский медицинский институт. Полюбила, вышла замуж, родила дочь Ларису - всё было прекрасно в жизни студентки Аллы. Но тут грянула Великая Отечественная война. Оставив в селе у свекрови малышку, Алла Петровна вернулась в Киев, не зная, что увидит дочку только после войны. Фронт продвигался в глубь страны, и коллектив медицинского института переехал в Харьков. Здесь Алла Пасечная работала медсестрой в родильном доме. Во время бомбежек нужно было успеть спустить в подвал новорожденных, затем вернуть их в палаты. Ещё сутки уходили на практику в военном госпитале. "На сон и учебу оставалась одна ночь из трех", - вспоминает Пасечная.

Из Харькова мединститут эвакуировали в Челябинск. Здесь Алла Петровна работала в больнице, госпитале для военнослужащих, сдавала кровь для раненых, готовилась к выпускным экзаменам. "Дипломы нам вручали прямо на перроне железнодорожного вокзала, а затем в поезда - и на фронт", - говорит она. Дальше были долгие годы войны, окопы, кровь, прифронтовые госпитали, сутки у операционного стола, прямые переливания крови тяжелораненым. После сильной контузии Алла Пасечная вернулась в строй. С 61-й армией прошла от Московской области через Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию. День Победы встретила в маленьком городке Киритц западнее Берлина.

Подполковник медицинской службы Алла Петровна Пасечная награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, Богдана Хмельницкого II степени, а медалей у неё - не счесть!

46 лет жизни посвятила она любимому, тяжелому, не женскому труду хирурга, награждена Знаком "Отличник здравоохранения", Почетный донор СССР. В Крыму Алла Петровна с 1967 года. Трудилась главным врачом, хирургом, травматологом в лечебных учреждениях Симферополя. Живя в золотое время процветания Крыма, Алла Петровна вместе с крымчанами не может смириться его разграблением и обнищанием. В декабре 1943 года парткомиссия тыловых частей и учреждений 61-й армии приняла Аллу Петровну Пасечную в члены Коммунистической партии. Коммунист с большой буквы, Алла Петровна следует по раз и навсегда выбранному партийному пути. Годы не согнули Аллу Петровну: по-прежнему ясный, внимательный взгляд, твердая рука. Любимое дело, четкая жизненная позиция и чистая совесть дают ей силы и долголетие. … Когда спрашивают о золоте партии, ответ может быть только один: это её люди, верные, честные, преданные идее, несгибаемые коммунисты, такие, как Алла Петровна Пасечная.

С днём рождения, Алла Петровна, с Юбилеем! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, радости и долголетия! Желаем мира Вашему дому, тепла и уюта в нем, счастья и удачи Вам и Вашим близким!

Л.И. Грач,Ю.Е. Аксютин, В.Р. Захаров, Т.С. Ежова, А.С.Иванов, Ю.П. Корнилов, В.А. Лысенко, И.Н. Пивкина, Ф.К. Паркосиди, Ю.Д. Твёрдый, В.Н. Забело и однопартийцы Image

Image

Image

Image

Архив