Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

90-летие образования СССР и лицемерие Симоненко

Поделится:
12:34 27 Декабря 2012 г. 2253

21 год прошел со времени насильственного разрушения детища Владимира Ильича Ленина - Советского Союза. С презрением забыты имена тех, кто разрушал первое в мире пролетарское государство, кичился, что забьет "последний гвоздь в гроб коммунизма".

В канун 90-летия образования Союза Советских Социалистических Республик всемирная паутина интернета запестрела анонсами и сообщениями, публикациями докладов и репортажей с круглых столов, оценками и суждениями, посвященными событию, которое изменило ход мировой истории XX века. В своем большинстве видные политики и ученые, граждане ныне "независимых" государств, представители дальнего зарубежья через призму нынешних геополитических реалий отмечают важность для мировой цивилизации возникновения и деятельности Советского государства, обсуждают возможность и необходимость осуществления интеграционных процессов на всем пост-советском пространстве.

Юбилейная годовщина подписания Декларации и Договора об образовании СССР безусловно является катализатором действий сил прежде всего левого спектра, выступающих за воссоздание единого Советского Отечества. Долой границы и таможни, восстановить разрушенное политическое, экономическое и культурное пространство как основу жизнедеятельности народов разных национальностей,- таковы сегодня требования советских людей, проживающих в России, Белоруссии и Украине, других странах СНГ.

Не преминул использовать нынешний юбилей в своих коммерческих целях и "лидер" украинских национал-коммунистов Симоненко.

Народная мудрость гласит: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Так вот, проголосовав за новое пришествие премьерства Азарова, национал - коммунисты тем самым поддержали правящую олигархиче-скую верхушку Украины, продолжающую курс приснопамятного русофоба Ющенко на вступление в Евросоюз. А лично Симоненко в очередной раз подтвердил свою родственную близость с крайними силами, противостоящими процессам интеграции Украины в сторону Евразийского союза.

Произошедшее не случайность, а закономерность: оппортунист Симоненко давно предал марксово учение о классах, отбросил ленинское понимание национальной политики, использует левую фразеологию как прикрытие своей продажной сущности.

Эксплуатируя желание большинства украинцев жить, как в Советском Союзе, с бесплатными образованием и медициной, доступным жильем, защищенными детством и старостью, симоненковцы, по словам их главного идеолога Г. Крючкова, "никогда не стояли за ликвидацию независимости страны".

И не волнует пособников капитализма, что эта "незалежність" как раз и стала основой для разрушения СССР, лишения трудящихся всех социальных благ, которые предоставлял социализм, используется как орудие против сторонников возрождения Советской державы.

Провозглашая на днях в Москве в Колонном зале Дома Союзов здравицы в честь СССР, главный оппортунист Симоненко сильно лукавил. Ведь он давно определился в этом вопросе, о чем и заявил на одной из пресс-конференций: "Воссоздание Советского Союза невозможно!"

По-симоненковски говорить о воссоздании советского государства абсурдно, надо "поддерживать все процессы, направленные на интеграцию, все экономические процессы". Как созвучны эти заклинания с позицией нынешнего режима относительно возможного сотрудничества с Таможенным союзом и конкретно с Россией исключительно на основе экономических преференций для украинской национальной олигархии из числа регионалов.

Вслед за своими хозяевами симоненковцы в новой редакции прежней невыполненной партийной программы изложили свое оппортунистическое отношение к объединению советских людей. "Новый Союз мы воображаем как сообщество братских народов, которые решили объединить свои усилия в области экономики, внешней политики, обороны и других сферах…" Как видим, предатели Маркса-Ленина подтвердили свою сущность. Воображение оппортунистов не предусматривает создание союзного государства, с едиными экономикой, промышленным комплексом, приоритетами в вопросах внутренней и внешней политики. Пустышкой, как и ожидалось, оказалось предвыборное обещание оппортунистов "вернуть страну народу". Плетущиеся в хвосте политики украинского олигархата Симоненко и его компания боятся требовать во весь голос участия Украины в сформированном Россией и Белоруссией Союзном государстве, не программируют присоединение к Евразийскому союзу.

В качестве отговорки, прикрытия своих истинных помыслов национал-коммунисты заявляют, что не видят, с кем можно на постсоветском пространстве объединяться. При этом трудящиеся России, как и Белоруссии, в расчет не берутся. Да и руководители нашего северного соседа не те, не потакают экономическим запросам спонсоров симоненковцев.

Что касается российских коммунистов, то лидер КПРФ Г.Зюганов, по мнению духовного наставника партии Г.Крючкова, не та фигура, с которым можно вести разговор о воссоздании Советского Союза: не при власти Геннадий Андреевич!

Выступая на концерте, посвященном 79-й годовщине образования СССР, народный артист Советского Союза Юрий Иосифович Богатиков предварил песню "Мы страна, мы народ", в которой сконцентрирована история советской страны строфами из стихотворения: "Огонь не может быть холодным, когда от сердца он зажжен. Народ не может быть свободным, покуда он разъединен". Переполненный зал, в котором собрались рабочие и селяне, врачи и учителя, студенты и школьники, пенсионеры, встретил эти слова овациями как призыв к воссозданию Союза Советских Социалистических Республик.

Маршал советской песни, народный артист СССР, коммунист Ю.Богатиков, переживший трагизм августа 1991 года, до конца своей жизни оставался с обманутым народом, служил трудовому народу. Он твердо верил, что советский патриотизм, социалистический интернационализм, простые советские люди вернут утраченные ценности, возродят Союз Советских Социалистических Республик.

А поведут народы нашей многонациональной страны к достижению этой благородной цели новые коммунистические пассионарии, которые, в отличие от современных оппортунистов, готовы на самопожертвование во имя воссоздания Советского социалистического Отечества.

В.Захаров, депутат Верховного Совета Крыма

Архив