Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Живем, как в Сибарисе

Поделится:
13:03 27 Декабря 2012 г. 2398

Безразличие людей к выборам 28 октября 2012 г., их равнодушие, бездействие (почти 50 % избирателей не участвовали в голосовании) оставили не только прежним политический режим в Украине, но и допустили во власть националистов. Вспомним древний город Сибарис...

Город Сибарис был основан греками около 720 г. до н.э. Плодородная земля и положение Сибариса как перевалочного пункта для товаров со всей Греции сделало этот город жемчужиной. Период сладкой жизни сибаритов был длительный, но в одночасье завершился разорением и опустением Сибариса. Навсегда! Почему?

После комфортабельных бань сибариты любили спать - ничто не тревожило их сон. Мужчины носили дорогие яркие одежды, сандалии из Персии. Женщины одевались в платья, украшенные жемчугом. Браслеты и серьги менялись по нескольку раз в день. Обувь - на высоких каблуках. Нравы были свободные - разврат беспредельный. Такие вольности для других греков были шокирующими и неприличными. Наибольшее удовольствие сибариты получали от еды. Богатых горожан на пиршествах развлекали певцы, танцовщицы, шуты и акробаты, обезьяны и даже лошади, обученные танцевать под звуки флейты.

Жители города Кротона считали Сибарис символом зла, распутства, и он должен быть уничтожен. Сибариты не простили соседу обид, убили кротонских послов и объявили Кротону войну. Армия кротонцев под предводительством ученика Пифагора, олимпийского чемпиона Мелона, нанесла поражение сибаритам.

Чтобы не дать народу возможности осознавать себя, чтобы держать его в непонимании происходящего в период уничтожения СССР, "верхи" придумали шоковую терапию: боль от острых глобальных потрясений, от неожиданностей. Цель шоковой терапии - размывать сознание ложью, оболванивать, превращать людей в дебилов, чтобы легче было ими манипулировать.

Устал народ, перестал думать - спит. В это время "верхи" из-под ног крестьян вырвали землю и не хотят теперь платить крестьянину по сертификатам, водят за нос. Личное хозяйство крестьянин забросил - дорого платить за воду. Сэкономленные деньги отдает спекулянту за то, что смог бы вырастить сам. Народ уже не сила, а откормленные силовые структуры на стороне новых "фараонов". И бьют по мозгам одураченных рабов.

Все есть. Все блестит. Все пышет на обмане. Бедные будут довольствоваться суррогатами - они дешевле. "Верхи", обогатившиеся на грабежах, едят что подороже. Действует закон неравенства. Все есть, а купить возможности нет -дорого, но создается иллюзия изобилия.

Живем для того, чтобы есть. О наполнении нашего желудка заботится государство. С раннего утра до вечера по телевизору - рекламы изобилия продуктов, как, что и в чем приготовить еду. И все это с шутками, прибаутками. Но для кого эти рекламы о вкусной и здоровой пище?

Очередная иллюзия, созданная государством для своего народа, - это иллюзия радости, счастья. Все поют и пляшут. Свои проблемы государство перенесло на сцену, в телевизионные шоу, где все кончается добром и справедливостью, как в сказке. А куда спрятать безработных, проблемы молодежи, произвол чиновников, брошенные дома в гибнущих селах?!

А сколько у нас свобод: свобода бандитизма, терроризма, обмана и воровства, свобода унижать и оскорблять слабого человека безнаказанно. Каждый день в СМИ сводки об этих "подвигах". Страшно.

Запустили миф о "конце света". Страх должен быть среди "черни". Пускай запасаются солью, спичками, пускай трясутся за свои жизни - в политику лезть не будут!

Живем, как в Сибарисе. "Верхи" утопают в роскоши. Обильно пьют, едят… Сибаритствуют в парламенте (красноречиво болтают). Менять свою жизнь не хотят, живут по своим законам. Но все труднее и труднее "верхам" удерживать стабильность в стране, потому что "низы" начинают понимать, что так жить вечно нельзя, надо брать власть в свои руки, чтобы освободиться от болтунов, штрейкбрехеров, лентяев, подлецов и всякой дряни, что поганят род человеческий. Пора полководцев поставить на свои места.

Да здравствуют Советы патриотов, честных людей!

Г. Первушина, Сакский район, с. Наташино

Архив