Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: Фирташ думает, что всемогущ, но завтра может повториться ситуация Хорошковского

Поделится:
13:23 05 Февраля 2013 г. 2131

"Надо отдать должное Хорошковскому: он обладает хорошим природным умом, во-вторых, он уже искушен в политике, но, тем не менее, стал жертвой режима Януковича наподобие сидящего еще сегодня в России Ходорковского, потому что по сути идет перераспределение власти между кланами". Так народный депутат Украины VI созыва, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Леонид Грач ответил на вопрос интернет-издания Новости Украины – From-UA о том, почему Валерий Хорошковский продал телеканал "Интер" и уехал, и не свидетельствует ли это о том, что центр политической борьбы переносится от единоборства "власть - оппозиция" внутрь самой власти.

"Хотим мы этого или нет, но сегодня создание клана Семьи заставило тех, кто его кланирует, отодвигать всех, кто имел достаточно серьезное влияние на экономические и политические процессы на Украине, таких, как Хорошковский — высокообразованных, не запачканных кровью. Это был их серьезный просчет: они думали, что они сильны, что они всепобеждающие, а приходится искать более спокойное место и избавляться от своих активов, от праведных и неправедных капиталов. Это история поучительна для всех: и для Клюева, и для Коломойского, и для Фирташа. Фирташ думает, что он сегодня всемогущ, но завтра может повториться ситуация Хорошковского. Поэтому незыблемость группировок, которые имели достаточно серьезное влияние во всех сферах, является мифической и временной", - считает политик.

"Сегодня все больше захватывает клан Семьи, занимаясь перераспределением собственности, а фактически грабя награбленное. Завтра придет другая группировка, поэтому Украина будет кувыркаться еще десятилетия. Именно поэтому и возвращаются к убийству Щербаня и другим политическим проектам, которые направлены не на поиск виновных и привлечение их к ответственности, а к сотрясанию воздуха для того, чтобы народ об этом говорил и отвлекался от своих насущных социальных проблем", - уверен Леонид Грач.

From-UA

Архив