Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Равняемся на подвиг

Поделится:
12:58 07 Февраля 2013 г. 2102

Уже неоднократно с удовольствием я посетил музей В.И. Ленина в Ялте, созданный художником-коллекционером Александром Матвиенко. Как коренной ялтинец, проживший в ней почти 60 лет, считаю, что в истории нашего города давно уже не появлялось таких уникальных творческих объектов. В экспозиции, собранной автором в течение 30 лет, представлено более 5000 художественных образов В.И. Ленина во всех видах и жанрах искусств. Эта одна из самых больших в мире частных коллекций художественной Ленинианы, достойная Книги рекордов Гиннеса, является сегодня новой достопримечательностью не только ЮБК, но и всей Украины.

Посещение музея вызывает множество положительных эмоций, начиная от светлых воспоминаний о детстве, юности, пионерском, комсомольском возрасте. Музей вызывает чувство гордости за Родину, за великую державу - Советский Союз, чувство преклонения перед гением человека тысячелетия - В.И. Лениным. Выходишь из музея, - как будто снова побывал в СССР, помолодевший лет на 30, вдохновленный , с большим желанием жить и бороться с капиталистическим кошмаром, царящим вокруг. Написал свое пожелание в Книге отзывов и прочитал очень точные и правильные слова группы детей войны, также посетивших музей. "Мы восхищены увиденным. Это настоящий жизненный подвиг, достойный уважения и признания". Полностью согласен с этими словами. В наше время, когда во многих городах создаются музеи антисоветизма, продажные историки и политики в угоду олигархам искажают и очерняют советскую историю. Недалеко от царского Ливадийского дворца, где сегодня в моде великосветские мероприятия, празднования юбилеев и чествования бывших сиятельств, высокоблагородий, высокопревосходительств, открывается Ленинский музей. Выкраивая деньги из небольшой зарплаты и скромного семейного бюджета, автор покупает ленин-ские экспонаты и создает экспозицию в бандитские 90-е годы, когда были уничтожены сотни тысяч самых честных людей, когда оранжевая власть оседлала почти всю Украину. Создание первого в мире ленинского научно-художественного музея в Ялте - это действительно подвиг длиною в 30 лет.

Имя Александра Матвиенко известно в Ялте также как создателя другого уникального объекта. Он не любит наряжаться в национальные вышиванки, никогда не кричал с трибуны, что он патриот, но им создан самый патриотический проект в Украине. Это первый в мире Музей Любви "Ялта - жемчужина Крыма", посвященный Родине и родному городу . В нем представлено более 8000 произведений искусств о Ялте, собранных также почти за 30 лет. "Любовь к Родине - первое достоинство цивилизованного человека", - говорил Наполеон, и это одна из главных тем музея. Он награжден Дипломом лауреата "Общественное признание Ялта-2006" в номинации культура. "Один шаг в практической работе важнее десятков резолюций и постановлений", - так учил Карл Маркс. На личные деньги, не получив ни копейки помощи из партийной казны, Александр своими руками сделал десятки красочных стендов, оформил два прекрасных зала не просто музея. Создан первый пример нового современного идеологического центра, без которого невозможна результативная и качественная партийная деятельность. По значимости это равносильно храмам для верующих. Учиться хорошему надо у всех, в том числе и у религиозных служителей, у которых сегодня в каждом городе, селе как грибы после дождя вырастают красивые храмы, церкви, куда с удовольствием приходят тысячи людей.

На таких новаторов, истинных ленинцев, как Александр Матвиенко, надо равняться в ежедневной работе и всячески помогать им в их тяжелом, но благородном деле на благо общества и лучшего будущего для всех людей, а не отдельных олигархов, бандитов и спекулянтов. Такие жизненные примеры помогают всем подняться над ежедневной суетой, учат, как надо прожить жизнь не серым обывателем, а творческой личностью.

Приглашаю всех посетить музей В.И.Ленина в Ялте, всех, кто хочет снова побывать в СССР, получить заряд бодрости, оптимизма и веры в прекрасное будущее.

Владимир Шевченко, г. Ялта

Архив