Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ ПАРТИИ БЫТЬ!

Поделится:
11:38 16 Февраля 2013 г. 3254

Image

1. Учредительный Съезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины

2. Пленум ЦК КМЛПУ

3. Пленум КПК КМЛПУ

4. ОБРАЩЕНИЕ

участников Учредительного Cъезда политической партии «Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины» к трудящимся, сторонникам социализма в Украине и странах СНГ

1. 16 февраля 2013 года в г. Симферополе состоялся Учредительный Cъезд Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины.

В его работе приняли участие представители (делегаты) от Автономной Республики Крым, городов-героев Киева и Севастополя, 21-й области Украины, партийный актив всех городов и районов Крыма.

Открыл и вел работу Съезда лидер Всеукраинского движения «Интернациональная Россия», Председатель антифашистского комитета Крыма Грач Леонид Иванович.

С основным докладом «О создании Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины» выступил Л. И. Грач. Он дал оценку политической ситуации, сложившейся в стране, состоянию дел в коммунистическом движении, обосновал необходимость создания новой марксистско-ленинской партии и объединения левых здоровых сил в борьбе за конституционные права граждан Украины.

Участники съезда приняли решение о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, утвердили Программу и Устав КМЛПУ.

На съезде был избран Центральный Комитет Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины и Комитет Партийного Контроля.

Были также приняты Положение о Комитете Партийного Контроля, обращение участников Учредительного Съезда к трудящимся, сторонникам социализма Украины, стран СНГ и международного Коммунистического движения.

Участники I этапа Учредительного Съезда КМЛПУ исполнили партийный гимн «Интернационал».

2. 16 февраля 2013 года состоялся организационный Пленум Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ), который рассмотрел следующие вопросы:

1. О Генеральном секретаре Центрального Комитета Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины.

2. О секретарях Центрального Комитета КМЛПУ.

3. О составе Политического Бюро (Политбюро) Центрального Комитета КМЛПУ.

Генеральным секретарем ЦК КМЛПУ избран Грач Леонид Иванович.

Вторым секретарем ЦК избран Захаров В. Р., секретарями ЦК – Ежова Т. С., Марченко Н. А., Пивкина И. Н.

В состав Политбюро, кроме Генерального секретаря и секретарей ЦК КМЛПУ, избраны: Аксютин Ю. Е., Гаретова Г. А., Жежук Н. С., Корнилов Ю. П., Лысенко В. А., Полиит А. А.

3. 16 февраля 2013 года состоялся организационный Пленум Комитета Партийного Контроля Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ). Пленум избрал Председателем Комитета Партийного Контроля Шекуна Андрея Николаевича, заместителем Председателя КПК Лактионова А. В. Президиум Комитета Партийного Контроля был избран в количестве пяти человек: Шекун А. Н., Лактионов А. В., Владыченко В. А., Троян В. Ю., Палийчук С. В.

4.ОБРАЩЕНИЕ

участников Учредительного Cъезда политической партии «Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины» к трудящимся, сторонникам социализма в Украине и странах СНГ.

Уважаемые товарищи! Минувшие после преступного разрушения нашей единой Родины СССР два десятилетия не приблизили народ к восстановлению социализма, возрождению единого социалистического Отечества. Наоборот, реставрация и укрепление хищного капитализма, ограбление трудящихся масс, разграбление народной собственности в Украине и на всем постсоветском пространстве, возрождение фашизма приобрело системный характер, происходит при явном соучастии в этом «вождей» коммунистических по названию, но ничего не имеющих общего с марксистско-ленинской идеологией политических партий.

Встав на тропу предательства, махрового оппортунизма, руководство КПУ во главе с Симоненко в идеологии подменили материализм идеализмом, антинаучными догмами, пролетарский интернационализм на буржуазный национализм, цинично растоптали усилия многих тысяч коммунистов-ленинцев по восстановлению коммунистического движения, а затем исключили их из партии. Подвергнув ревизии марксизм-ленинизм, симоненковцы отбросили классовый подход, открыто перешли к политике соглашательства с правящим в стране буржуазным режимом.

Понимая свою ответственность перед историей, рабочим классом и крестьянством, трудовой интеллигенцией, мы, участники Учредительного съезда, заявляем о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, новой политической партии ленинского авангардного типа, действующей на территории Украины как составной неотъемлемой части международного и коммунистического движения, стоящей на позициях построения социализма.

Мы заявляем, что КМЛПУ будет твердо стоять на испытанных позициях марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма и социалистического патриотизма, поведет решительную борьбу с оппортунизмом и ревизионизмом, со всеми проявлениями фашизма и буржуазного национализма, шовинизма и космополитизма. Стратегической целью КМЛПУ является возвращение власти трудящимся, обществу - социализма, братским народам - единого государства.

Мы призываем всех тружеников, всех честных граждан к классовому единению в широкий фронт борьбы за интересы трудящихся под знаменами КМЛПУ. Современная история доказала, что так званые парламентские оппозиционеры защищать интересы пролетариата не будут, тем более не будут организовывать борьбу вне парламента. Сегодня, как никогда, актуально предупреждение вождя трудового народа В.И.Ленина: “Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти”. (В.И. Ленин т. 39, стр. 219 «Привет итальянским, французским и немецким коммунистам»).

Мы обращаемся к членам КПУ, остающимся верными основателям научного коммунизма К.Марксу, Ф.Энгельсу, В.Ленину, И.Сталину с призывом покинуть ряды оппортунистов и начать совместную работу по восстановлению коммунистического движения во имя интересов людей труда.

КМЛПУ обращается к ветеранам войны и труда с призывом направить свою историческую память и жизненный опыт на поддержку целей нашей партии, на защиту нашей истории, социалистических завоеваний, Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на сохранение высокой гражданственности, нравственного потенциала в противовес насаждению оппортунизма, фашистской идеологии, духовному маразму и другим порокам, уродующим моральный облик нашего общества,.

Свое теплое и сердечное слово участники съезда обращают к молодым труженикам, студенчеству, юношам и девушкам. Наши идеалы, смысл жизни продиктованы непреходящими человеческими ценностями - гуманизмом, братством народов. Восприняв все эти качества, вы сможете преобразовать мир, в котором живете. Учитесь понимать, ценить и защищать идеи социального равенства, духовного богатства, интернационализма. Мы, участники Учредительного съезда КМЛПУ, определяя пути вывода страны из переживаемого кризиса, твердо заявляем, что будущее трудящихся Украины неизбежно связано с Россией, русским народом, народами стран Содружества независимых государств.

У Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины нет иных интересов, кроме интересов рабочего класса и его союзников.

Участники Учредительного Съезда политической партии «Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины»

г. Симферополь

16 февраля 2013 года

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ImageImage

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Архив