Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Блиц-интервью с участниками сьезда

Поделится:
12:58 21 Февраля 2013 г. 2114

Блиц-интервью с участниками съезда:

- почему вы поддержали идею создания новой левой политической силы?

- почему стали на путь борьбы с оппортунизмом в коммунистическом движении?

Олег Петрович Пенёк, г. Днепропетровск

"Идея создания новой партии была отчасти и нашей, шла из Днепропетровщины.

Сегодня КПУ превратилась в социал-демократическую партию, поэтому появилась острая необходимость в создании альтернативы. Коммунистическая марксистско-ленин-ская партия Украины будет бороться за чистоту коммунистического движения, против оппортунизма, ведь в ее начале стоит идеология Маркса-Энгельса, которую развил Владимир Ильич Ленин".

Василий Андреевич Гнатюк, г. Донецк

"Левое движение расслоилось. КПУ погрязла в оппортунизме, исключила принципиальных и активных людей из партии. Поэтому появилась необходимость в силе, которая объединила бы левое движение и могла бы защищать интересы рабочего класса. Главная задача партии - смена системы власти в стране"

Александр Сергеевич Зубричев, г. Полтава

"Идея новой левой силы близка мне по духу. Я так воспитан - защищать интересы трудящихся. Конечно, в новую Коммунистиче-скую марксистско-ленинскую партию необходимо вносить новшества, но главное, что основа одна - марксизм-ленинизм".

Анатолий Николаевич Середа, г. Харьков

"Я надеюсь на большевизацию коммунистического движения на Украине. За эти годы меня и моих товарищей КПУ очень разочаровала, поэтому одна надежда - на Коммунистическую марксистско-ленинскую партию Украины как на истинное левое движение в Украине".

Архив