Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Решение о помиловании Луценко – вынужденная мера перед Евросоюзом

Поделится:
14:47 08 Апреля 2013 г. 1911

Народный депутат IV-VI созывов, Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид ГРАЧ считает, что решение президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко является «вынужденной мерой».

«Я его (решение о помиловании Луценко. – «АН-Крым») приветствую. Но это не искренне сделано со стороны президента. Это даже непризнание ошибки его же судебной системы, которая изуродовала жизнь и здоровье человеку», - сказал Грач в комментарии «Аргументам недели – Крым».

«Это вынужденная мера перед Евросоюзом, это торговля: «Луценко помилую, а Тимошенко (Юлия Тимошенко, экс-премьер. – «АН-Крым») второй раз отдам под суд». В этом и есть циничность, аморальность в поведении самого президента», - объяснил Грач.

По мнению экс-спикера крымского парламента(1998-2002 гг.), «надо отдать должное Луценко, что он не сломился, не склонился и сам не писал никаких прошений о помиловании».

«Я искреннее за него (Луценко. – «АН-Крым») рад. Я, кстати, единственный из левых его защищал и высказывал слова поддержки публично, потому что, с одной стороны, зная его давным-давно, еще с молодых лет, я дружил по-настоящему с его отцом – Виталием Ивановичем, к сожалению, покойным. Еще в советское время мы были первыми секретарями Ровенского обкома, я – Крымского», - добавил Грач.

«Я, исходя, в том числе, из уважения к отцу, Виталию Ивановичу, и, понимая, что Юрий Витальевич такой же боец, как и его отец, - боец с точки зрения за объективность, справедливость, его в открытую поддерживал, - подчеркнул Грач. - Чего, кстати, не делал уже подстилка при «регионах» Симоненко (лидер Компартии Петр Симоненко. – «АН-Крым»), хотя он пользовался бойцовскими качествами Виталия Ивановича. Он неоднократно избирался народным депутатом уже в постсоветский период. И, изменив своим идеологическим принципам, Симоненко об этом забыл».

«Теперь на одного бойца на свободе стало больше», - заключил Грач.

Как уже сообщалось, вчера Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

«АН-Крым» , добавлена 08.04.2013 в 14:03

Архив