Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Знамя вздымай, над миром скрестя молот рабочих и серп крестьян. (В.Маяковский)

Поделится:
12:16 01 Мая 2013 г. 2708

Праздничная маевка, посвященная Дню международной солидарности трудящихся открылась Гимном Советского Союза 1 Мая 2013 года в Сквере Героев Социалистического Труда в городе Симферополе. (ФОТО)

Image

В этот День крымчане пришли выразить решимость отдать все силы борьбе за свои права, за построение коммунистического общества и подтвердить факт, что День 1 Мая навсегда останется символом пробуждения к сознательной жизни, объединения народа в борьбе против насилия и угнетения человека человеком.

Под песню "Любовь к Отчизне" в исполнении народного артиста СССР, великого патриота Ю.И.Богатикова участники маевки возложили цветы к памятникам первым секретарям Крымского обкома партии: И.К. Лутаку и Н.К. Кириченко, а также к стелам Героев Социалистического Труда СССР, на которых выгравированы имена 97 крымчан, удостоенных звания высшей степени отличия за трудовые подвиги на благо Отечества.

На митинге в защиту социальных прав трудящихся выступили: Кохацкая Зинаида Гаврилова, дочь Героя Социалистического Труда СССР Лысенко Гавриила Григорьевича; поэт Юрий Левитан; Наталья Алексеевна Иваненко, директор краеведческого музея села Новоандреевка Симферопольского района; Александр Сергеевич Иванов, первый секретарь Коммунистического Союза молодежи Крыма, депутат Киевского районного совета г. Симферополя; Леонид Иванович Грач, Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, Председатель общественного Совета по защите конституционных полномочий АРК, народный депутат Украины 3-х созывов.

Митингующие выразили протест нынешней олигархической власти, поставившей людей труда в унизительнейшее положение нищеты и голода и жадно набивающей за счет народа свои карманы. Выступающие отметили, как негативно изменилась жизнь после развала Великого Советского государства, в котором все было для людей: и бесплатное образование, и медицина, квартиры, садики, школы - в отличие от теперешнего труженика, ставшего рабом олигархической верхушки. В это тяжелое время жизненно необходимо объединиться в борьбе за светлое будущее, за социализм под лозунгами: "Долой антинародную власть!", "Да здравствует марксизм - ленинизм!"

Леонид Иванович Грач обратился к участникам митинга с призывом освободиться от равнодушия и безразличия, проявить стойкость и решимость, добиться реализации своих требований. Он поздравил всех с Днем международной солидарности трудящихся - праздником рабочих и крестьян, инженеров и учёных, учителей и врачей, людей разных взглядов и верований, которые, объединившись в борьбе за справедливое общество, за возвращение народу его достояния, должны жить без страха за завтрашний день!

Участники маевки единогласно приняли резолюцию, зачитанную председателем ОПД «Родина» Татьяной Семеновной Ежовой. В заключение мероприятия состоялись праздничный концерт и народные гуляния.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Архив