Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Я сын и внук участников Великой Отечественной войны

Поделится:
14:52 13 Мая 2013 г. 2331

«9 мая – это день победы над фашизмом не только в контексте нашей страны, но и всего мира». Об этом специально для информационно-аналитического портала Inpress.ua заявил экс-народный депутат, экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.

Леонид Грач возмущен формулировкой, принятой ООН, согласно которой 9 мая объявлено днем памяти и скорби. «ООН во многих случаях бывает субъективной, идеологизированной. Она должна быть благодарна советскому народу, Советскому союзу, который неимоверной ценой спас мир от коричневой чумы. Если бы они увидели, что такое фашизм, они бы не подняли руку за то, чтобы день Победы назвать днем скорби», - заявил политик, и эмоционально добавил: «Это какая-то «тягнибоковщина».

9 мая, по мнению Грача, это день победы над фашизмом не только в контексте нашей страны, но и всего мира. «Я к этому так относился и буду относиться. Как сын и как внук участников Великой отечественной войны».

Как известно, 9 мая Украина празднует День Победы над фашизмом - как сын и как внук участников Великой Отечественной войны».

Многие годы празднование сопровождается бурными дискуссиями о том, считать ли этот день праздником или днем скорби.

В частности, Юрий Луценко на своей страничке в Фейсбуке призвал прекратить политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем – ГУЛАГа и Освенцима и подчеркнул, что «9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, - решение ООН».

Свободная пресса, 08.05.2013

Архив