Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мое мнение

Поделится:
11:42 24 Мая 2013 г. 2175

В статье "Все на продажу" ("Искра правды" № 20 от 17 мая 2013 г.) на широкой практической и исторической основе насильственной смены социализма на капитализм даны глубокие и в то же время ясные и понятные каждому труженику возникшие чрезвычайные, часто несовместимые с человечностью отношения. Если подходить с точки зрения широкой философской основы, то вместе со сменой эпох меняются и человеческие ценности. И все как будто закономерно и гладко. Практически эти смены происходят дико, зверски, не по-человечески, особенно при контрреволюционной смене противоположных в социально-экономическом отношении эпох. Статья Л.И. Грача раскрывает этот бесчеловечный процесс. На основе глубокого знания этого периода и личного опыта он практически обосновал, доказал эти античеловеческие отношения.

В статье ярко обозначено лицо украинского бандитского олигархическо-националистического капитализма. Все это имеет общий характер и охватывает абсолютное большинство украинского населения. И самое страшное, подчеркивает Леонид Иванович, что это все воспринимается как привычное явление повседневной действительности, в которой нет ничего удивительного, хотя еще четверть века назад подобное поведение воспринималось как грубое нарушение морального состояния. Глубоко и всесторонне раскрывается в статье причина почти всеобщего распространения новой буржуазной морали - предательства. Л.И. Грач показывает эти черные процессы на массовых фактах с подтверждением своего личного опыта.

Ему лично пришлось испытать предательство товарищей - партийцев. И после этого Леонид Иванович ставит вопрос о его причинах. А причины - сама по себе смена произошла на основе предательства, и потому предательство вошло в жизнь как естественная нравственная потребность. Автор статьи пишет, что из всех многочисленных измен со стороны товарищей по партии особую измену он испытал в 2011 году здесь, в Симферополе, когда руководство КПУ перешло на службу капиталу. И вот доказательства благородства и человечности Л.И. Грача: у него не возникло желание поименно обличать или мстить по одной причине - они оказались людьми падшими. И как говорил Ю.И. Богатиков: "Я не хочу пачкать свой рот их фамилиями". Они остаются опасными для всего общества своей беспрестанной клеветой на Великую нашу Родину.

Покончить с эпидемией предательства, с моральным разложением буржуазного общества мы сможем, вернувшись на путь социальных преобразований, вырвав нашу страну из глобальной капиталистической системы. Для достижения этой цели нужна организация трудящихся масс. Но в Украине руководство КПУ вошло в союз с олигархией, изменило интересам народа.

В Украине создана Коммунистическая марксистско-ленинская партия под руководством Генерального секретаря этой партии Л.И. Грача. В ее составе объединились лучшие силы партии, которые действительно разделяют идеи марксизма-ленинизма и работают во имя этой великой всемирной науки.

Г. Сухоруков,

член ЦК КМЛПУ, член КПСС с 1942 года, участник Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук, доцент, Заслуженный работник образования АРК

Архив