Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«ЕВРОКОЛОНИЯ»

Поделится:
10:43 30 Августа 2013 г. 1794

Габор Вона, лидер партии "Йоббик - За лучшую Венгрию", второй, по численности, партии Венгрии, находясь в Москве, заявил российским СМИ, что Евросоюз – не что иное, как придаток США. И только Россия в настоящее время является хранительницей европейских ценностей. Но, к сожалению, американизм распространился во всем мире. И если раньше Америка была добычей Европы, то теперь сама Европа стала добычей Америки! Теперь американцы колонизируют весь мир. Европейская и американская модель капитализма оказалась неработоспособна. Эти страны могут выживать только лишь за счёт колонизации. Как рак уничтожает человеческий организм, так и эти общества уничтожают весь мир.

Возможно, многие считают, что Европа является союзником США. На самом деле Европа лишь играет роль слуги – поступает согласно приказам США. Идёт какая-то секретная война, в которой Европа находится в проигрыше. Евросоюз полностью подчиняется США, как будто является их очередным штатом. Не случайно всё чаще поднимается вопрос о Соглашении о свободной торговле. Нужно быть слепым, чтобы не заметить, что все проблемы Европы экономического характера, которые сейчас наблюдаются и вытекают из американских поступков.

Не в интересах Америки, чтобы Европа была сильной страной, а евро – сильной валютой. Сегодня Европа находится в такой путанице, когда она не может сражаться ни с США, ни с азиатскими странами. Она не может быть конкурентоспособной не только с внешней стороны, но также не может решить и свои внутренние проблемы: падение численности населения, потеря ценностей, безработица (особенно среди молодых), противостояние разных национальных интересов внутри Европы. Куда движется Европа? Каково её будущее?

Для всех должно быть очевидно, что Евросоюз – это неработоспособная модель. Общество, которое теряет свои традиции, неизбежно разрушается. Будущее должно быть основано на признании ценностей и прошлого. Итальянцы прибавили свою жизнерадостность, французы – эстетику, англичане – пуританизм и простоту, немцы – прилежность, а русские – глубину осознания существования.

Россия является последним шансом Европы. Ни в коем случае не нужно нацеливаться на вступление в Евросоюз – не стоит садиться на тонущий корабль. Россия должна спасти Европу, как на духовном и культурном уровнях, так и на экономическом и политическом уровнях. Россия может построить новую Европу, в состав которой будет сама же и входить. Для Средней и Восточной Европы это - вопрос жизни и смерти. Евросоюз – это не просто тупик. В рамках этого общества у Восточной Европы самое плохое положение – её просто колонизировали. США обманывали всё венгерское общество и остальные средние и восточноевропейские страны в том, что Брюссель приносит свободу и великолепную жизнь. Свобода означает, что можно "свободно" делать только то, что разрешают США. Безработица Венгрии уступает только безработице Греции. Скоро будет 10 лет с момента вступления в Евросоюз и можно смело сказать, что Венгрию просто обманули. Рынки отняли. Разрушили и снесли заводы. На прилавках венгерских магазинов разместили свои товары. Венгрия, которая имела прекрасные возможности и в сельском хозяйстве, и в обработке пищевых продуктов, теперь ест голландский сыр, датскую свинину, испанские овощи и немецкие салями.

В то время как цены выросли до западноевропейских, зарплата венгерского работника в фирме, которая принадлежит западной корпорации, составляет 20%, а иногда и 10% от зарплаты западного рабочего. Корабль тонет, а люди работают как бурлаки на Волге. Так что Венгрии совсем не всё равно во что превращается Европа, и для неё очень важны взаимоотношения с Россией.

Венгрия желает увидеть свет в конце тупика и вместо тьмы евроатлантизма привнести свет евразийского смысла!

P.S. Что касается аграрных перспектив Украины, то в случае подписания соглашения с ЕС о Зоне свободной торговли, - оно жестко ограничит объемы поставок в Европу всех видов агропродукции: поставки сахара будут снижены в 10 раз, пшеничного зерна в 3 раза, по 24 видам сельхозпродукции Украина будет обязана каждый год снижать экспортную пошлину, вплоть до полного обнуления. Ну, и заодно будет полностью регламентирована и запрещена торговля «самовыращенной» в домашних хозяйствах продукцией – от натурального масла и молока до меда и столь любимого нами украинского сала. Ну, и кто из «евроромантиков» говорит об этом простым гражданам?

Дак может всё таки не стоит нашему народу стремиться стать очередным придатком «евроколонии», а стоит восстановить свой прекрасный и многонациональный дом, некогда называвшийся Советским Союзом!?

Автор статьи: С. Голик

Архив