Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: некоторые евродепутаты занимаются политической проституцией

Поделится:
16:33 15 Октября 2013 г. 1597

КИЕВ. 11 октября. УНН. Лоббизм и политическая проституция: евродепутаты играют в свою игру и унижают Украину . Так прокомментировал УНН народный депутат VI созыва Леонид Грач заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского о том, что в случае, если не уволят осужденную Юлию Тимошенко, это приведет к заключению Президента Виктора Януковича.

"Причины таких заявлений давно известны - это политическая проституция. В истории Украины они никогда ничего хорошего не сделали и не сделают. Они играют в свою игру и унижают Украину подобными заявлениями. А такие депутаты занимаются шантажом, политической проституцией. И не больше", - отметил политик.

По мнению экс-нардепа, VIP-заключенную Ю.Тимошенко нельзя называть политической заключенной, ведь Европейский суд по правам человека не признал осужденную Ю.Тимошенко политической заключенной.

Кроме того, он отметил, что украинские парламентарии не должны нарушать собственное законодательство ради удовлетворения желаний евродепутатов.

"Есть решение Европейского суда. Здесь только чистый бизнес, чистая коммерция и криминал. За эту коммерцию сегодня рассчитывается весь народ Украины. Я далеко не сторонник Виктора Януковича. Но все вот эти штучки-дрючки некоторых евродепутатов, мы прекрасно понимаем, что это лоббизм. За этим лоббизмом стоит желание противопоставить его (Януковича - ред.) и Тимошенко любыми методами. Хотят сейчас, чтобы ее выпустили за границу на лечение, и оттуда начнутся "письма из далека". Я думаю, что нужно с этим заканчивать. Если Европа хочет, пусть принимает нас такими, как мы есть, а не диктует нам свои условия, выполняя которые мы должны нарушить законодательство своей страны", - подчеркнул политик.

Также Л.Грач напомнил, что для осужденной Тимошенко действующая власть предоставляет исключительные преференции.

"У нас исключительность за пределами закона, которая сегодня уже действует, - таких "больных", как Тимошенко, - каждый второй, а тем более если взять тюрьмы. Там и туберкулез,и с очень тяжелыми заболеваниями люди есть. Ведь их никого даже в Харьковской больнице не размещали. А здесь все время (по отношению к Ю. Тимошенко) нарушают закон, нарушают принцип, что перед законом все равны", - добавил политик.

Напомним, 11 октября европарламентарий Яцек Сариуш-Вольский, находясь в Украине, заявил, что Президент Украины Виктор Янукович должен выпустить Юлию Тимошенко, а иначе в конце концов он сам окажется в заключении.

УНН

Архив