Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЖИВЫ ДЕЛА КОМСОМОЛА! (ФОТО)

Поделится:
13:31 31 Октября 2013 г. 1732

29 октября в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ). в 1924 году ему было присвоено имя В.И. Ленина. а в 1926 году он стал Всесоюзным.

В этот знаменательный день активисты Коммунистического Союза Молодежи Крыма возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, к памятнику Героям-комсомольцам, павшим за власть Советов в 1918-1920 гг.

Комсомол прошел славный путь. С честью заслужены его боевые и трудовые награды. За подвиги, совершённые в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, за успехи в социалистическом строительстве ВЛКСМ в 1928—1968 гг. награждён шестью орденами.

Жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли поколения наших соотечественников, сотни миллионов граждан. Это целая эпоха в жизни Советской Страны, когда создавались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города.

Первый секретарь Коммунистического Союза Молодежи Крыма Александр Иванов призвал молодежь смелее участвовать в деятельности, направленной на сохранение исторической памяти, преемственности поколений, наследия советской эпохи. Он подчеркнул, что комсомолец, как и в советские времена, должен служить примером окружающим в соблюдении норм морали.

У нынешнего поколения молодых - своя передовая: борьба за историческую правду, утверждение нравственности, экономическую независимость. Ведь государство, судя по проводимым реформам, не заинтересовано в здоровой, грамотной, самодостаточной молодежи.

День рождения комсомола остается одним из боевых любимых праздников: остались его заветы, которые продолжать нам.

Собкор

Image

Image

Image

Image

Архив