Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пробил час: Украина идет к распаду?

Поделится:
10:50 03 Декабря 2013 г. 1809

В отличие от событий 2004 года, когда "оранжевая революция" отменила результаты выборов, победные для Виктора Януковича, и привела к победе Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, нынешние массовые акции оказались не в пример более жесткими. Затухающий после недели стояния "Евромайдан" внезапно был сметен милицейским спецназом, а на следующий день на улицы вышло в разы больше людей, которые захватили мэрию Киева и заблокировали здание президентской администрации. О мирном протесте уже речи не идет, количество раненых "беркутовцев" перевалило за сотню, а в столицу прибывают крымские исламисты, прошедшие школу сирийской войны. В такой ситуации эксперты уже начинают предполагать распад страны, который будет проходить под неусыпным оком заинтересованных сторон из Евросоюза. Подробности – в материале Накануне.RU.

Переговоры, которые шли в преддверии вильнюсского саммита "Восточного партнерства", и во время его, так и не привели ни к чему.

Серьезная часть украинского народа, поверившая словам Януковича о том, что после создания зоны свободной торговли с Евросоюзом всем "будет счастье", осталась разочарованной своим президентом, который в последнюю неделю вдруг диаметрально сменил свою позицию. Поэтому, весь "Евромайдан" с самого начала, во многом, лежит на плечах президента и его администрации, которые перехитрили сами себя.

"Если кто-то потрудится провести анализ исторический и политический, то увидит, что это 30-е годы Германии, когда германские капиталисты привели к власти Гитлера, и восторжествовал фашизм. Сегодня абсолютно в точности то же самое происходит на Украине. И, по сути, сегодня речь идет о том, что она заявила во весь голос вместе с Европой. Европа, кстати, тоже в 30-е годы Гитлера приветствовала, пока он их всех, что называется, под нож не пустил. Так и сейчас - с помощью Европы, по сути, восторжествовал неофашизм", – возмущен коммунист Леонид Грач.

В связи с этим, неизбежно возникает предположение о том, что кому-то очень выгодно было спровоцировать силовой рисунок митингов, с уличными погромами и человеческими жертвами. В такой ситуации уже совсем неочевиден тот факт, что Виктор Янукович сможет сохранить свое президентство. А в воздухе уже витает мысль о территориальном распаде Украины на западную, проевропейскую и юго-восточную, промышленную и тесно связанную с Россией.

Накануне.RU, 02.12.13г.

Архив