Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: Если в Крыму прольется кровь, то расколется не только Украина, но и Россия

Поделится:
10:40 17 Декабря 2013 г. 1793

Экс-нардеп от фракции коммунистов раскритиковал заявление премьер-министра России Медведева о расколе Украины. Бывший нардеп от фракции коммунистов, экс-председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач специально для Gordonua.com прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о "тектоническом разломе в Украине" "Заявление политиков, что Россия враг №1 для Украины – это провокации. Россия никогда не была и не будет врагом для Украины. Но у меня вызывает тревогу сюжет российской телепрограммы "Время", где показали карту "расколотой" Украины и объяснили, кому и какая часть отойдет. Такие прогнозы в столь напряженный момент никого не украшают!" – сказал Грач.

"Я знаю Медведева – это либерал-пофигист. Таким либералам все равно, чье это горе и почему оно случилось. Заявление российского премьера о "тектоническом разломе" недостойно его должности. Тем более, что во многих острых моментах в Украине виновата сама Россия. Именно она начинала парад суверенитетов и взяла на себя обязательство быть правопреемницей СССР, а потому должна была правильно выстраивать межгосударственные и межнациональные отношения!" – отметил политик.

Отдельно Леонид Грач рассказал о ситуации в Крыму и своем восприятии Майдана.

"Обратите внимание на заявление спикера крымского парламента: мол, автономия в опасности. Если он отвечает на призыв Тягнибока упразднить автономию – это один вопрос. Но он не на это отвечает. Нужно просто выполнять Конституцию автономии Крыма. Тем более, что часть крымских татар стоят на Майдане, это уже противостояние… Крым особо опасный и взрывной регион с потенциальным международным конфликтом. Если на полуострове прольется кровь, это будет начало разлома не только Украины, но и России".

GORDONUA.COM, 15.12.13 г.

Архив