Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Симферополе пролилась "первая кровь". Татары под крики "Аллах акбар" готовятся брать штурмом Верховный совет Крыма

Поделится:
15:14 26 Февраля 2014 г. 2153

Сегодня максимального напряжения достигла ситуация в столице Крыма – Симферополе. Крымские татары запретили проводить заседание Верховного совета АРК, в противном случае они могут захватить здание, сообщил Накануне.RUкрымский политик Леонид Грач.

 

"Все, что мы прогнозировали, сегодня случилось. Одним выстрелом взорвана ситуация. Попадание произошло с одной стороны, в Крым, как автономию, как русскую душу, с другой стороны, это удар, который взорвал крымских татар – требования крымско-татарской республики уже вышли на первый план. Естественно, это и удар по русским и по России как таковой, потому что кроме "Аллах акбар", который скандируется сегодня вокруг окруженного Верховного совета, кроме русофобских лозунгов другого там не услышишь", – отметил Л. Грач.

По его мнению, в обострении ситуации виноваты не только сторонники майдана и организаторов государственного переворота, но и члены "Партии регионов" в Крыму, которые своими неуместными заявлениями только усугубили положение.

"Пока на улицах беспорядков нет, потому что пока это все сконцентрировано возле Верховного совета, но это очень опасно, потому что, по сути, речь идет о том, что они могут ворваться в любой момент в здание. Они – это абсолютно русофобски настроенные крымские татары и приехавшие им на подмогу бойцы "майдановского разлива". Они могут занять совет министров и взяться за снос памятника. Вот тогда это перейдет в режим улицы, неуправляемый. Самое страшное, что милиция покинула митинг со словами - вы сами разбирайтесь между собой стенка на стенку", – обрисовал обстановку с места событий политик.

Он отмечает, что количество татар и их сторонников в разы превышает количество тех, кто вышел отстаивать интересы российского населения. При этом, фиксируются первые стычки, есть пострадавшие со стороны русских.

"Подавляющее большинство – крымские татары, руководимые Меджлисом, агрессивно настроенные, их около 4 тыс., и еще тысячи две тех, которые приехали для того, чтобы грабить, убивать, поджигать – на другое они неспособны. Русских около тысячи, они оттеснены, на них идет агрессивное давление и не только психологическое – есть первая кровь, разбита голова и т.д.", – констатирует политик.

Ситуация может обостриться в ближайшие часы – катализатором процесса может стать заседание совета.

"Татары требуют, чтобы была отменена сессия Верховного совета Крыма. Ее назначили на 15 часов по Киеву. Руководство Верховного совета пока не отменяет. Если сессия попытается собраться, я думаю, это закончится штурмом Верховного совета", – прогнозирует Леонид Грач.

По данным 2001 года, в Симферополе более 66% составляют русские, крымских татар – около 7% из 340-тысячного населения. Тем не менее, эта общность достаточно хорошо организованна, вооружена и исповедует агрессивный ислам.

В то же время, в других городах Крыма организовано достаточно мощное сопротивление фашистскому майдану – в Севастополе, Керчи, Ялте, Евпатории мобилизуются народные дружины, многими отрядами командуют отставные офицеры, имеющие опыт командования боевыми подразделениями.

 

 

 

Архив