Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Митинг народного единства в городе-герое Севастополе

Поделится:
10:15 28 Февраля 2014 г. 2050

23 февраля, несмотря на праздничный для всех горожан День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в связи с государственным переворотом в Киеве все, кто не хочет попасть под власть фашизма, вышли на площадь имени адмирала П.С.Нахимова. Море российских флагов, с десяток - красных. Все выступающие говорили о том, что надо абстрагироваться от межпартийных разногласий и показать всему миру, что город-герой не сдается фашизму, не просит ни у кого помощи и способен защитить не только свое мирное население, но и Черноморский Флот России и своих бойцов "Беркута", на которых началась охота со стороны фашиствующих радикалов в других регионах Украины.

 

Вернувшиеся из Киева бойцы "Беркута" рассказали, что они 50 суток стояли против озверелой толпы без оружия, только со щитами и дубинками, поначалу даже без касок, а теперь их обвиняют в массовых убийствах…

Но это эмоциональная составляющая митинга. Была и деловая.

1.         Из-за того, что горсовет отказался принять на себя всю полноту местной власти, градоначальника Яцубу, скорее всего, отстранит от должности "майданутый" Киев. И чтобы в городе не было анархии, а все функционировало без сбоев, были избраны: мэр Алексей Чалый, местный предприниматель, известный своей организаторской деятельностью по созданию музея на 35-й батарее, а также председатель исполкома мэрии В. Пархоменко. (24 февраля В. Яцуба подал в отставку - ред.)

2.         Избранные народом лица обязаны связаться с руководством силовых ведомств в городе, выяснить позицию этих ведомств и в случае необходимости заменить их на местном уровне.

3.         Из физически крепких мужчин организована самооборона города (в самооборону записалось более 14 тысяч человек), которые будут дежурить на блок-постах при въезде в город, а при необходимости готовы выехать для помощи Крыму.

Женщины, члены семей которых будут защищать нас от фашизма, за-явили, что обеспечат горячее питание, воду и все необходимое для нормального несения дежурств. Руководство самообороны во всеуслышание заявило об ответственности по законам военного времени всех криминально настроенных граждан, которые будут застигнуты при попытках мародерства, вандализма и прочих противоправных действий.

Пока в городе стоят памятники Владимиру Ильичу Ленину, Павлу Степановичу Нахимову и Екатерине ІІ, - будет стоять и Севастополь.

4. Представители Черноморского казачества выехали в Киев для защиты Киево-Печерской лавры от посягательств расстриги Филарета и его шайки, заявивших о ликвидации Московского патриархата на территории Украины.

Митинг начался и окончился исполнением Гимна города - песней "Легендарный Севастополь". Когда эмоции выплескивались через край, народ скандировал: "Севастополь!", "Мир!", "Россия!" Продолжительными овациями было поддержано заявление о том, что Севастополь не будет перечислять налоги в Киев и ждать оттуда подачек. Местной народной власти предстоит решить вопрос о перечислении непосредственно в город средств на поддержание функционирования Черноморского Флота - вряд ли и Россия захочет финансировать фашистский режим. Хочется особо подчеркнуть, что выступавшие трое фронтовиков, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, оценили украинский фашизм страшнее гитлеровского.

В. Владыченко,

г. Севастополь

 

 

 

 

 

Архив