Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украине и России следует заключить новый Переяславский договор - Л.Грач

Поделится:
20:56 17 Марта 2014 г. 2198

grachunn.jpg

Украине и России следует заключить новый Переяславский договор на паритетных началах. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат Украины трех созывов (IV, V, VI), генеральный секретарь ЦК КМЛПУ Леонид Грач.

 Он отметил, что нужно понимать тот факт, что на этой земле живут люди, которые имеют и свою историю, и свой язык, и свою культуру.

"После крымского референдума тем, кто повытягивал шашки и в Киеве, и в других городах, нужно их спрятать. Не призывать к войне друг с другом, а подумать как из этой ситуации выйти.

Я считаю, что мы можем выйти только за то, чтобы создать новый Переяславский договор с Россией на паритетных дружеских началах. И никакой с Россией конфликт никогда не принесет украинцам, молодежи, новой украинской действительности, если мы с Россией не найдем общего языка, мира, спокойствия", - считает Л.Грач.

Он отметил, что истоки референдума в Крыму в том, что власть в Киеве не воспринимала особый статус полуострова.

"Киев, начиная с правлений Кучмы, а особенно во времена Ющенко и Януковича попирал конституционные полномочия республики Крым", - сказав Л.Грач.

Он считает, что власть довела крымчан и они восстали.

"Крым, по сути, восстал, только не восстал с дубинками, палками, цепями, с коктейлями Молотова, он восстал идеологически, политически, восстал посредством правового механизма, который является референдумом", - считает Л.Грач.

Напомним, вчера, 16 марта, в Крыму был проведен так называемый общекрымский референдум, на котором большинство участников проголосовали за воссоединение с РФ.

17 марта парламент АР Крым провозгласил независимость полуострова и попросился в Россию.

 

 

Источник: УНН

 

 

 

Архив