Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ВЕСНА

Поделится:
10:39 17 Марта 2014 г. 2483

16 марта 2014 года, воскресенье. С утра идёт дождик, но погода всё равно весенняя. Прилетели птицы, их весёлое щебетанье слышно отовсюду. Цветёт алыча, распускают свои  нежные розовые цветочки  абрикосы. Зеленые лужайки в палисадниках и в парках покрыты цветущими фиалками, тонкий аромат которых радостно тревожит душу, напоминая о прекрасном, чарующем мире природы вокруг нас. А дождик кажется мне слезами неба, слезами радости за долгожданное избавление крымчан от тяжкого бремени, поставившего народ на колени.

            Сегодня происходит событие, которое подавляющая масса моих земляков разных национальностей ждала долгие 23 года, – Референдум о дальнейшем статусе Крыма.

            В бандитские 90-е мы жили в страхе: на улицах стреляли, криминал правил полуостровом. Не было работы, не всегда вовремя выплачивались нищенские пенсии, были брошены на произвол судьбы старики и дети, как в тяжелые послереволюционные и послевоенные годы появился новый социальный слой – беспризорники. Стремительно богатели «братки», махровым цветом расцвели наркомания, проституция, коррупция.

            Конец беспределу в Крыму положило избрание Леонида Ивановича Грача Председателем Верховного Совета Крыма. За 4 года (1998-2002гг.) были ликвидированы банды, начали работать предприятия, оживилось сельское хозяйство, были газифицированы многие районы, разветвлены магистрали Северо-Крымского канала, напоив водой ранее засушливые степи. Была принята Конституция Крыма, дающая возможность Автономии идти по пути дальнейшего процветания.

            Но «новой украинской» власти это было совсем не нужно. Сколько мог, народный депутат Украины Л.И. Грач боролся за права крымчан, подготавливая и добиваясь принятия законов Верховной Радой Украины в пользу Автономной Республики Крым. Но это только раздражало «власть держащих»: с помощью не к ночи упомянутого Джарты и подлого, продажного, предавшего всё и вся «главаря» КПУ Симоненко и его прихвостней  из местных, разорвали партию, нанесли удар по крымским коммунистам и их лидеру Л.И.Грачу. Недолго радовались «новые коммунисты», охотно беря жадными ручками олигарховские денежки,  отнятые у нищего, униженного  украинского народа.  Где вы теперь, ребята,  кто из уважающих себя людей скажет вам: «Здравствуйте!» На этот вопрос ответ ищите сами.

            Но настоящие Коммунисты никогда не сдаются. Пройдя нелёгкий путь,  стойкие и верные идее, они подняли знамя марксизма-ленинизма, поруганное симоненковскими иудами.

Честные коммунисты растерзанной страны горячо поддержали идею Леонида Ивановича Грача, создав Областные комитеты Политической партии «Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины». За ними будущее: вместо деморализованных, сбежавших вслед за своим «лидером» кто куда «новых украинских коммунистов», нужна сила, способная защитить интересы трудового народа, особенно в тяжелейшее для страны время.

            Я не одинока в своей уверенности, что Референдум принесёт нам только положительные перемены. Наше будущее, как и прошлое, исторически и географически связано с Россией. Не спрашивая, нас «подарили», «передали», как какую-то ненужную вещь Украине. Долгим был путь домой, но он пройден. Свежий ветер перемен, дующий с востока, навсегда унесёт с крымской земли бедность, разруху, межнациональную рознь.  Много горя принес  Крыму дикий украинский капитализм, подпитываемый заокеанскими агрессорами, которым, как послушная собачка, служит Евросоюз.

            Поэтому так понятно народное ликование, улыбки на недавно хмурых, застывших, похожих на маски родных лицах. Понятны поздравления с праздником, потому что сегодня воистину великий, судьбоносный День справедливости.

В составе России Крым снова станет краем садов и виноградников, уникальная, чарующая природа, ласковое море получат достойное обрамление в виде процветающих курортов, к которым во все времена тянулись жители многих стран.

Я уверена, что команда Леонида Ивановича Грача, любящего всем сердцем Крым, отдавшего ему лучшие годы и здоровье, будет горячо принята  и востребована Россией, займет достойное место в политической жизни Российской Федерации. Люди, не испачкавшие свою совесть сребролюбием, двурушничеством, верные долгу, раз и навсегда выбранному пути, нужны всегда и везде. За ними, честными и смелыми, без фальши в делах и помыслах -будущее.

… Когда я заканчивала писать эти строки, выглянуло солнце, озарив весёлым, радостным светом всё вокруг.

Ирина Суркова, 16 марта 2014 года.

Архив